Schrift
[thread]7186[/thread]

Rueckgabewert



<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten
stift
 2005-08-05 12:44
#56963 #56963
User since
2005-08-05
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich fuehre eine system-funktioniert mit system("") innerhalb eines perl-script aus. Das script starte ich uebers WEB und ueber die Console. Er fuehrt den Befehl aus, aber ueber die Console gibt er mir den gleichen Rueckgabewert zurueck, ob es fail ist. Uebers WEB funktioniert es ohne probleme.

An was kann dies liegen?

MFg
stift
esskar
 2005-08-05 12:50
#56964 #56964
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Was?
renee
 2005-08-05 12:52
#56965 #56965
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Auf Grund Deiner eher spärlichen Beschreibung des Problems (keine Fehlermeldung, kein Code), kann ich nur mutmaßen...
Auf der Konsole siehst Du auch das, was das aufgerufene Programm auf STDERR ausgegeben wird, über das Web nicht!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
stift
 2005-08-05 12:57
#56966 #56966
User since
2005-08-05
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Mein CODE:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
if(system("mysqldump --opt DATABASE > FILE"))
{
..
}
else
{
..
}


Ueber das Web geht das script immer in die richtige Bediengung, aber, wenn ich das script ueber die Console ausfuehre funktioniert es nicht richtig und geht immer in die else-Bediengung, obwohl der system-Befehl erfolgreich ausgefuehrt wird.
esskar
 2005-08-05 13:05
#56967 #56967
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
versuch es mal so

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
system("mysqldump --opt DATABASE > FILE");

if($? >> 8) {
..
} else {
..
}
\n\n

<!--EDIT|esskar|1123232857-->
stift
 2005-08-05 13:19
#56968 #56968
User since
2005-08-05
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das selbe.
esskar
 2005-08-05 13:22
#56969 #56969
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
lass dir mal diese infos ausgeben

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if ($? == -1) {
print "failed to execute: $!\n";
}
elsif ($? & 127) {
printf "child died with signal %d, %s coredump\n",
($? & 127), ($? & 128) ? 'with' : 'without';
}
else {
printf "child exited with value %d\n", $? >> 8;
}
stift
 2005-08-05 13:36
#56970 #56970
User since
2005-08-05
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
child exited with value 0
esskar
 2005-08-05 14:38
#56971 #56971
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=stift,05.08.2005, 11:36]
Code: (dl )
child exited with value 0
[/quote]
console und web?
stift
 2005-08-05 14:39
#56972 #56972
User since
2005-08-05
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
console
<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-08-05 12:44.