Schrift
[thread]7192[/thread]

Im Hintergrund arbeiten..: in Perl-Script in Hintergrund arbeiten l



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
mfra
 2005-08-08 08:02
#57017 #57017
User since
2005-08-08
1 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Leute!

Ich hab eine kurze aber wichtige Frage, am besten bekomme ich das in einem Pseudo-Quellcode unter:
(folgendermassen soll das perlscript funktionieren, webseite)

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#!/usr/bin/perl

print "Content-Type: text/html\n\n";
print "OK! - DANKE!\n";

# nun soll die ausgabe an den browser gesendet werden und auch abgeschlossen! Für den besucher ist die seite komplett geladen

# nun soll er noch einige sehr zeitauswendige prozesse ausführen
# z.B. Datenbank-Connection (optimize, etc..)
# oder einige tausend eMails senden
# oder einfach sleep(1000);


===

Mein Problem ist nur, wie ich dem Apache sage, dass er jetzt keine weiteren HTML-Daten bekommt und die Ausgabe abschliesst und jedoch meinen Perl-Script NICHT killt?!

DANKE für die Hilfe!

mfg
Matthias

edit pq: code-tags hinzugefügt\n\n

<!--EDIT|pq|1123502767-->
GwenDragon
 2005-08-08 14:58
#57018 #57018
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Das Skript kann doch weiter laufen nach der Ausgabe des Danke-OK.
Du solltest nur am Anfang noch
Code: (dl )
1
2
3
use strict;
use warnings;
$| = 1;
einfügen.

Ein Skript wird nur beendet, wenn es zu viele Resourcen verbraucht (Prozessorzeit, Speicherverbrauch).\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1123498769-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

pq
 2005-08-08 16:06
#57019 #57019
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
close STDOUT;
könnte helfen. und bitte das nächste mal code-tags verwenden. schau in meine signatur.\n\n

<!--EDIT|pq|1123502833-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-08-08 08:02.