Schrift
[thread]7209[/thread]

(stat($file))[10] => YYYY.MM.DD HH:MM:SS: Wie????



<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
pktm
 2005-08-14 18:55
#57186 #57186
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Also es tut mir echt leid, aber ich komme mit dem Zeitinterwall oder was auch immer mir die Funktion (stat($file))[10] zurück gibt nicht zu Rande.
Ich möchte das Ganze mit einer DATETIME - Spalte aus einer MySQL-Datenbank vergleichen, hätte dazu aber gerne 2 gleiche Formate.

Aber wie zum Teufel setzt sich der Wert von (stat($file))[10] zusammen?

Ja ok,
Quote
inode change time in seconds since the epoch


verstehe ich nicht.

Was muss ich denn jetzt machen um ein Datum aus dieser Angabe zu bekommen?
Mehr als ein Einzeiler kann das doch nicht sein!?
Ich bin da total am verzweifeln ;-(

Grüße, pktm

EDIT: Typo\n\n

<!--EDIT|pktm|1124031410-->
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
[E|B]
 2005-08-14 19:18
#57187 #57187
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
(stat($file))[10] liefert dir einen Timestamp, der über die letzte Modifikation der I-Node Aufschluss gibt.\n\n

<!--EDIT|[E|B]|1124032761-->
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
jan
 2005-08-14 19:22
#57188 #57188
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
lass doch mysql das umwandeln und vergleichen erledigen:
Quote
FROM_UNIXTIME(unix_timestamp) , FROM_UNIXTIME(unix_timestamp,format)

Returns a representation of the unix_timestamp argument as a value in 'YYYY-MM-DD HH:MM:SS' or YYYYMMDDHHMMSS format, depending on whether the function is used in a string or numeric context.

mysql> SELECT FROM_UNIXTIME(875996580);
-> '1997-10-04 22:23:00'


http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/date-and-time-functions.html
pktm
 2005-08-14 19:37
#57189 #57189
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=jan,14.08.2005, 17:22]lass doch mysql das umwandeln und vergleichen erledigen:
Quote
FROM_UNIXTIME(unix_timestamp) , FROM_UNIXTIME(unix_timestamp,format)

Returns a representation of the unix_timestamp argument as a value in 'YYYY-MM-DD HH:MM:SS' or YYYYMMDDHHMMSS format, depending on whether the function is used in a string or numeric context.

mysql> SELECT FROM_UNIXTIME(875996580);
       -> '1997-10-04 22:23:00'


http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/date-and-time-functions.html[/quote]
Der Vergleich findet leider außerhalb des SQL-Statements statt.
Habe jetzt aber das Datum von der Abfrage in das überführt, das ich auch bekomme wenn ich localtime(time()) benutze.

@EB: wie bekomme ich denn das Erstellungsdatum der Datei heraus?

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
jan
 2005-08-14 22:19
#57190 #57190
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
machst du die umwandlung mit mysql UNIX_TIMESTAMP() oder benutzt du was anderes?
[E|B]
 2005-08-14 23:47
#57191 #57191
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=pktm,14.08.2005, 17:37]@EB: wie bekomme ich denn das Erstellungsdatum der Datei heraus?[/quote]
AFAIK gar nicht. Das Änderungsdatum kannst du lesen, aber nicht das Erstellungsdatum.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
pktm
 2005-08-14 23:50
#57192 #57192
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=jan,14.08.2005, 20:19]machst du die umwandlung mit mysql UNIX_TIMESTAMP() oder benutzt du was anderes?[/quote]
Also in der Tabelle sleber hab eich die Spalte "Datum" als DATETIME deklariert.
Das bedeutet, dass das Datum und die Zeit im Format YYYY-MM-DD HH:MM:SS hinterlegt ist.
Das habe ich dann mittel dem SQL-Kommando DATE_FORMAT(Datum, '%a %b %e %H:%i:%S %Y') AS Datum in das - ich nenne es mal - perlische Format umgewandelt.

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
esskar
 2005-08-14 23:51
#57193 #57193
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[E|B
,14.08.2005, 21:47][quote=pktm,14.08.2005, 17:37]@EB: wie bekomme ich denn das Erstellungsdatum der Datei heraus?

AFAIK gar nicht. Das Änderungsdatum kannst du lesen, aber nicht das Erstellungsdatum.[/quote]
auf den meisten system ist ctime die erstellungszeit bzw. die zeit, die dafür vorgesehen ist.
man kann diese zeit ändern; aber sie spiegelt auch die zeit wieder, die z.b. im explorer unter windows angezeigt wird!
esskar
 2005-08-15 00:02
#57194 #57194
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
qpktm: es ist doch einfacher sich die sekunden von mysql sagen zu lassen und dann zuvergleichen, als die sekunden in das format umzuwandeln und dann zu vergleichen, oder?
pktm
 2005-08-15 00:09
#57195 #57195
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=esskar,14.08.2005, 22:02]qpktm: es ist doch einfacher sich die sekunden von mysql sagen zu lassen und dann zuvergleichen, als die sekunden in das format umzuwandeln und dann zu vergleichen, oder?[/quote]
Hm, da ist was dran...
Kannst du mir zufällig aus dem ff die Funktion nennen?
Sonste sehe ich mal eben nach.

thx & Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-08-14 18:55.