Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7216[/thread]

MP3-tag überschreiben: Hilfe, überschreiben klappt nicht



<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2005-08-17 17:50
#57248 #57248
Hallo,
ich versuche gerade den "Genre" einer MP3-Datei mit einem Perl-Skript zu ändern. Leider werden die Änderungen NICHT in die Datei gespeichert, warum? Wie kann ich es machen, dass diese Änderung gespeichert wird???

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
use MP3::Info;
 
my $file = 'fisch.mp3';
my $tag = get_mp3tag($file) or die "No TAG info";
print "GENRE vorher: $tag->{GENRE}\n";
$tag->{GENRE} = 'Rock';
print "GENRE nachher: $tag->{GENRE}\n";
set_mp3tag($file, $tag);


Die Ausgabe liefert dann:
Code: (dl )
1
2
GENRE vorher: Other
GENRE nachher: Rock


Wenn ich nun bei den Eigenschaften dieser Datei nachsehe, ist leider immer noch "Other" bei GENRE eingetragen...
GwenDragon
 2005-08-17 18:15
#57249 #57249
User since
2005-01-17
14532 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ist die Datei vielleicht schreibgeschützt?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Tugi2o
 2005-08-17 18:20
#57250 #57250
User since
2005-08-17
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=GwenDragon,17.08.2005, 16:15]Ist die Datei vielleicht schreibgeschützt?[/quote]
Leider ist die Datei nicht schreibgeschützt :(
GwenDragon
 2005-08-17 18:55
#57251 #57251
User since
2005-01-17
14532 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ich habe das Modul gerade mal getestet.
Da klappt einiges nicht. :angry:
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2005-08-17 18:59
#57252 #57252
User since
2005-01-17
14532 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Geht wenigstens CPAN:MP3::ID3v1Tag?\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1124295669-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2005-08-17 19:13
#57253 #57253
User since
2005-01-17
14532 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Sowas geht bei mir:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#!perl

use strict;

use MP3::ID3v1Tag;

my $file = "mein.mp3";

my $mp3_file = new MP3::ID3v1Tag($file);
$mp3_file->print_tag();

my $title = "Trulla-Luh! Haha.";
my $genre = "Opera";
my $artist = "Tatz Wurm";
my $comment = "Au weh - das ist ein Mist!!!";
if($mp3_file->got_tag()
) {
    $mp3_file->set_title($title);
    $mp3_file->set_genre($genre);
    $mp3_file->set_artist($artist);
    $mp3_file->set_comment($comment);
    $mp3_file->set_year(2005);
    my $save_status = $mp3_file->save();
}
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1124294042-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Tugi2o
 2005-08-17 19:30
#57254 #57254
User since
2005-08-17
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

vielen Dank für die Bemühungen, leider funkt das bei mir trotzdem nicht :( habs eben probiert :( zum kotzen
GwenDragon
 2005-08-17 19:34
#57255 #57255
User since
2005-01-17
14532 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Tugi2o,17.08.2005, 17:30]leider funkt das bei mir trotzdem nicht :( habs eben probiert :( zum kotzen[/quote]
Merkwürdig.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2005-08-17 19:49
#57256 #57256
User since
2005-01-17
14532 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Du kannst nur nur fest definierte Genres eintragen!
Die sind irgendwo im Modul fest kodiert.
Siehe
Code: (dl )
@MP3::ID3v1Tag::id3_genres_array
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1124293962-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2005-08-17 20:08
#57257 #57257
User since
2005-01-17
14532 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Kann es sein, dass du ID3v2 Tags auslesen/schreiben möchtest?\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1124294972-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-08-17 17:50.