Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7217[/thread]

Linux/Unix Homeverzeichnis

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
J-jayz-Z
 2005-08-18 06:59
#57263 #57263
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi, kann ich irgendwie die Tilde(~) in Perl unter Linux/Unix in den Namen des Homeverzeichnises umwandeln ? ? ?

EDIT: Verzeichnis wird mit einem s geschrieben ^^\n\n

<!--EDIT|J-jayz-Z|1124337054-->
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
pq
 2005-08-18 11:55
#57264 #57264
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
$ENV{HOME} oder perldoc -f getpwuid
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2005-08-18 11:57
#57265 #57265
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Warum nimmst Du nich $ENV{HOME}??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2005-08-18 15:20
#57266 #57266
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=J-jayz-Z,18.08.2005, 04:59]Hi, kann ich irgendwie die Tilde(~) in Perl unter Linux/Unix in den Namen des Homeverzeichnises umwandeln ? ? ?

EDIT: Verzeichnis wird mit einem s geschrieben ^^[/quote]
beim genitiv dann aber wieder mit 2.
"des Homeverzeichnisses"
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
ptk
 2005-08-18 16:12
#57267 #57267
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Nicht ernst gemeint:
Code: (dl )
perl -e '$dir = `echo ~user`; warn $dir'
J-jayz-Z
 2005-08-18 18:20
#57268 #57268
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
na ja, deutsche Sprache, schwere Sprache...
Danke für eure Hilfe !
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-08-18 06:59.