Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7250[/thread]

Perl time() und eine microtime(): Wie kann man microtime() im Perl

Leser: 1


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
polkana
 2005-09-02 19:01
#57586 #57586
User since
2004-06-18
74 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

es ist bei PHP eine Function microtime(), die gibt milliseconds un microseconds raus. Gibt es was änliches biem Perl?

Danke
Gruß Alexander
pq
 2005-09-02 19:16
#57587 #57587
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
CPAN:Time::HiRes
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Gast Gast
 2005-09-02 19:16
#57588 #57588
Kennst du schon http://search.cpan.org/? Ich weiss nicht, was du tun willst, aber ich habe bisher meis auf Time::HiRes zurückgegriffen.
GwenDragon
 2005-09-02 19:17
#57589 #57589
User since
2005-01-17
14542 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
In CPAN:Time::HiRes gibt es auch eine Auflösung Sekunden und in Mikrosekunden
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

polkana
 2005-09-02 19:27
#57590 #57590
User since
2004-06-18
74 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke. Lese es nun...
ich muss Page generation Time erkenen.
darum suche das.
polkana
 2005-09-03 03:29
#57591 #57591
User since
2004-06-18
74 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Example 1;
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#!/usr/bin/perl
use Time::HiRes qw(gettimeofday tv_interval);
my $t = [gettimeofday];
for( 0 .. 1000000 )
{
$str = "Im a TEST: 1, 2, 5;";
$str =~ s/\W+//g;
}

print "Content-type: text/html\n\n";
print "Time passed: ", tv_interval($t);

Time passed: 4.417454
...........................
Example 2;
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
my $start = (times)[0];
for( 0 .. 1000000 )
{
$str = "Im a TEST: 1, 2, 5;";
$str =~ s/\W+//g;
}
my $result = (times)[0]-$start;
print "Content-type: text/html\n\n";
print "Time passed: $result";

Time passed: 4.3828125
.................................\n\n

<!--EDIT|polkana|1125703903-->
renee
 2005-09-03 20:53
#57592 #57592
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du wirst immer kleine Unterschiede haben... z.B. kann beim ersten Mal die CPU etwas ausgelasteter sein oder Time::HiRes ist minimal langsamer...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
MartinR
 2005-09-04 00:07
#57593 #57593
User since
2004-06-17
305 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

und wie sieht es mit

use Benchmark;

aus?
[E|B]
 2005-09-04 02:44
#57594 #57594
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Was hat Benchmark mit microtime() gemeinsam?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-02 19:01.