Schrift
[thread]7253[/thread]

Dateien lesen und vergleichen: war "HIIIILFEEEE....."



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2005-09-05 04:57
#57671 #57671
Hallo an alle,
bin ein Neuling und brauche Hilfe!Um meine arbeit zu vereinfachen wollte ich einfach was neues ausprobieren.

"Ich brauche ein Perlscript der erst mal 2 textdateien, per nachfrage welche dateien man einlesen soll, einließt (um auszugeben wieviel zeilen sie beinhalten) und sie miteinander vergleicht.Danach soll es die gefundenen Ergebnisse in 3 Formeln benutzen."

Angenommen für eine gegebene suche liefert die Suchmaschine 10 Dokumente, wovon 8tatsächlich relevant sind, aber die Dokumentkollektion enthält weitere72 relevante Dokumente so ist die Präzision dieses Ergebnisses
P = 8/10 = 80% und die Vollständigkeit V= 8/80 = 10% und das F-Maß = 2/(1 / P) + (1 / V)
Die ausgabe könnte so aussehen:

Wieviele relevante dokumente enthält ihre datei ?
(BenutzerEingabe zB) 80
Geben Sie die erste datei ein:
(Eingabe zB) Blabla1.txt
Geben Sie die erste datei ein:
(Eingabe zB) Blabla2.txt
Die Präzision
P = 80%
Die Vollständigkeit
V= 10%
Und das F- Mass
F=....

Könnte mir Bitte jemand evtl. teilweise helfen das script zu programmieren????
Für jeden Teil habe ich irgend ein Code-Schnippsel gefunden, aber ich bringe es nicht zusammen.

Zaehler.pl
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#!/perl/bin/perl -w

$zaehler= 0;
while ($in =<>) {
chomp($in);
if ($in !~/^\s*$/) {
$zaehler++;
print "$in\n";
}
}
print "\nDie Datei enthaelt $zaehler Saetze !\n";

Vergleich.pl

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#!/perl/bin/perl -w

use File::Compare;

printf "blabla1.txt und blabla2.txt sind %s.\n",
compare("blabla1.txt", "blabla2.txt") ? "ungleich" : "gleich";

use File::Compare 'cmp';
blabla1=blabla2 dann 0, blabla1>blabla2 dann 1 und blabla1<blabla2 dann -1.
sub munge($) {
my $line = $_[0];
for ($line) {
s/^\s+//;
s/\s+$//;
}
return uc($line);
}
if (not cmp("blabla1.txt", "blabla2.txt", sub { munge $_[0] eq munge $_[1]} )) {
print "blabla1.txt und blabla2.txt sind in gewisser weise gleich.\n";
}


Division.pl

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#!/perl/bin/perl -w

print "Bitte geben sie eine Zahl ein:\n";
$zahl1 = <STDIN>;
print "Bitte geben sie erneut eine Zahl ein:\n";
$zahl2 = <STDIN>;

chomp($zahl1);
chomp($zahl2);
$nenner = (1 / $zahl1) + (1 / $zahl2);
$FMass = 2 / $nenner;
$Recall=$zahl1 / $zahl2;

print "\nRecall = $Recall\n\nF-Mass = $FMass\n "


edit renee: ne Runde [code]-Tags spendiert...\n\n

<!--EDIT|renee|1125903472-->
renee
 2005-09-05 11:04
#57672 #57672
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Abfrage der Dateiname:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#! /perl/bin/perl

use strict;
use warnings;

print "Bitte geben Sie den ersten Dateinamen ein: ";
my $file1 = <STDIN>;
chomp $file1;

print "Bitte geben Sie den zweiten Dateinamen ein: ";
my $file2 = <STDIN>;
chomp $file2;

[...evtl weitere Eingaben...]

[...code von zaehler.pl...]
[...code von vergleich.pl...]
[...code von division.pl...]


Wir sind hier ja nicht da, um Dir ein komplettes Programm zu schreiben.

Du solltest Wiki:use strict; verwenden und Du musst die ganzen hardgecodeten Sachen durch Variablen ersetzen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
sri
 2005-09-05 11:38
#57673 #57673
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Na das mal wieder ein toller absolut nichtssagender Titel, hoffe dieser nichtssagende Kommentar passt dazu!\n\n

<!--EDIT|sri|1125906003-->
lichtkind
 2005-09-05 13:22
#57674 #57674
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ja es wird dir hier gern geholfen aber je lauter du schreist desto besser verscheuhst du die dir helfen wollen.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-05 04:57.