Schrift
[thread]7254[/thread]

Objektspezifische Variablen



<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten
renee
 2005-09-05 16:46
#57675 #57675
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn ich in einem Modul über allen Subroutinen eine Variable deklariere, so ist diese für alle Objekte die gleiche (ähnlich dem static bei Java). Gibt es auch die Möglichkeit, eine Variable objektspezifisch zu machen??

So dass es ungefähr so aussieht:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
package Test;

use strict;
use warnings;

my $objektspezifisch;

sub new{
my ($class) = @_;
my $self = {};
bless $self,$class;
print ++$objektspezifisch;
return $self;
}


Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Test;

my $obj1 = Test->new();
my $obj2 = Test->new();


Gewünschte Ausgabe:
Code: (dl )
1
2
1
1
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2005-09-05 16:55
#57676 #57676
Was denkst du, wofür du my $self = {}; machst? ;) Steht aber wohl auch alles in perldoc perlobj.
renee
 2005-09-05 17:05
#57677 #57677
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich habe gehofft, dass es vielleicht noch eine andere Möglichkeit gibt...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2005-09-05 17:28
#57678 #57678
Was gefällt dir an dieser nicht?
renee
 2005-09-05 17:38
#57679 #57679
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Dass ich ein paar übernommene Module umschreiben muss ;)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2005-09-05 17:41
#57680 #57680
Nur so als ungefähre Zeitabschätzung: Wieviele Posts dauert es noch, bis du mit einer genaueren Beschreibung von dem, was du willst, rausrückst? *g*
renee
 2005-09-05 17:49
#57681 #57681
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich denke, das war oben schon ganz gut beschrieben - was war denn daran unklar??... Ich wollte wissen, ob ich eine Variable oberhalb von allen Subroutinen objektspezifisch machen kann. Da Du geschrieben hast, dass das nicht geht, werde ich Module, die ich von Kollegen übernommen habe halt umschreiben...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2005-09-05 17:54
#57682 #57682
Nunja, du wirst immer die Instanz benötigen um auf Instanzvariablen zuzugreifen. Geht's denn ernsthaft nur darum an welcher Stelle die Dinger stehen? Oder willst du die Zugriffe auf die Werte möglichst nicht umschreiben?
renee
 2005-09-05 17:57
#57683 #57683
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich wollte nur die Zugriffe nicht umschreiben. Ansonsten ist es mir egal, ob ich $self benutze oder nicht... ;)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2005-09-05 18:02
#57684 #57684
Also abgesehen davon, dass du dann eben *nicht* gesagt hast, was du willst ( ;) ), wie sehen die Zugriffe denn momentan aus? Werden Funktionen für Zugriffe verwendet oder geht das einfach straight auf die Package Variablen? Im letzteren Falle wird wenig übrigbleiben, als Umzuschreiben.\n\n

<!--EDIT|phaylon|1125928999-->
<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-09-05 16:46.