Schrift
[thread]7261[/thread]

Zeit / Datum umrechnen

Leser: 5


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
gaelic
 2005-09-08 12:35
#57740 #57740
User since
2005-09-08
3 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo.
Ich haette mal eine Frage zur umrechnung von Zeiten.
Folgendes Problem: Die Zeit ist als UTC bzw. GMT abgespeichert. Und ich moechte die GMT Zeit auf eine "beliebige" localtime umrechnen. Leider erlaubt mir anscheinend timegm() diese Option nicht. Oder gibt es da doch eine Moeglichkeit. Besonders wichtig ist mir auch die korrekte Umsetzung der Sommerzeit (da gibts ja einige Ausnahmen und Tuecken).
Die Funktion sollte also gewissermassen so aussehen:

$ltim = getlocaltime($gmttime,$timezone);

Hat so etwas schon jemand realisiert?
renee
 2005-09-08 12:45
#57741 #57741
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Schau Dir mal timelocal in CPAN:Time::Local an...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
gaelic
 2005-09-08 12:54
#57742 #57742
User since
2005-09-08
3 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
hi, da war ich schon. timegm und timelocal sind beide von dave rolsky. nur wie uebergebe ich diesen beiden funktionen in welcher zeitzone ich bin? wie gesagt, ich muss in eine beliebige zone umrechnen, nicht nur die die am lokalen computer eingestellt ist.
renee
 2005-09-08 13:21
#57743 #57743
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Dann schau Dir mal CPAN:Date::Parse an, da kann man die Zone mit angeben...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
polkana
 2005-09-08 13:28
#57744 #57744
User since
2004-06-18
74 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
kan sein so?
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#CFG config
#------------------------------------------------
#--- GMT Time -----------------------------------
our %config;
$config{'gmt_time'} = 2; #How many hours will be setup
$config{'gmt_func'} = '+'; #what we need - or +

sub make_time {
       use POSIX;
       my ( $sec, $min, $hour, $mday, $mon, $year )=localtime(time);
       $min="0$min" if ($min < 9);
       $hour=$hour.$config{'gmt_func'}.$config{'gmt_time'};
       $config{'now'}=int POSIX::strftime("\%H\%M",$sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year);
       $config{'today'}=POSIX::strftime("\%Y-\%m-\%d",$sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year);
       return;
}
\n\n

<!--EDIT|polkana|1126171805-->
renee
 2005-09-08 13:42
#57745 #57745
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Der Unterschied zu GMT ist nicht immer fix... z.B. Bei der Umstellung von Sommerzeit auf Winterzeit (und umgekehrt) ändern sich die Unterschiede...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
gaelic
 2005-09-09 14:17
#57746 #57746
User since
2005-09-08
3 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo liebe Leute die Loesung ist ganz einfach:

Dieses Script checkt sicher auch die Umstellung von Sommerzeit auf Normalzeit, etc.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
use DateTime;
use DateTime::TimeZone;

{
my $dt = DateTime->now->set_time_zone('Pacific/Auckland');
print "Zeitunterschied in Stunden von UTC : " . $dt->offset/3600 . "\n";
}
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-08 12:35.