Schrift
[thread]7265[/thread]

Exportieren von Funktionen: @EXPORT_OK



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
michael25
 2005-09-09 14:07
#57801 #57801
User since
2005-08-31
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

irgendwie weiß ich nicht, was hier falsch läuft. Folgender Code:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
package gui::widgets::GraphCanvas::RectangleEdges;

use strict;
use vars qw(@ISA @EXPORT_OK);

require Exporter;
@ISA = qw(Exporter);
@EXPORT_OK = qw(calcEdge);

our $VERSION = '0.10';

sub calcEdge {...}
return 1;


Geladen wird das Modul so:

Code: (dl )
use gui::widgets::GraphCanvas::RectangleEdges qw(calcEdge);


Quittiert bekomme ich das mit der Meldung:
"calcEdge" is not exported by the gui::widgets::GraphCanvas::RectangleEdges module

Was mache ich hier falsch?
renee
 2005-09-09 14:26
#57802 #57802
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich kann jetzt kein Fehler erkennen... Hast Du vielleicht zwei verschiedene Versionen des Moduls??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
michael25
 2005-09-09 14:44
#57803 #57803
User since
2005-08-31
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nein, es gibt nur eine Version des Moduls. Die Verzeichnisnamen habe ich auch schon auf (Rechtschreib-)fehler untersucht ... leider negativ.:(
renee
 2005-09-09 15:02
#57804 #57804
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
bei mir laeuft es... (Ich hoffe, Du hast den Code oben per copy&paste hier ins Board gebracht)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
J-jayz-Z
 2005-09-09 15:09
#57805 #57805
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
jo, bei mir geht es auch ohne Probleme
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
michael25
 2005-09-09 22:06
#57806 #57806
User since
2005-08-31
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Seltsam ist das. Ich benutze die Perl-Distribution von ActiveState, aber in deren Dokumentation steht auch nichts, was ich nicht beachtet hätte. Mal sehen, wenn alle Stricke reißen versuche ich einfach mal eine Neuinstallation. Aber danke für eure Antworten!
Crian
 2005-09-12 13:45
#57807 #57807
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=michael25,09.09.2005, 12:07]package gui::widgets::GraphCanvas::RectangleEdges;[/quote]
Nur mal als Tipp: einheitlich klein oder einheitlich groß geschriebene Modulnamen sind reserviert.

Also lieber so:
Code: (dl )
package Gui::Widgets::GraphCanvas::RectangleEdges;


Das mit den einheitlich groß geschriebenen weiß ich auch erst seit diesem Wochenende und muss da noch nachbessern.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
michael25
 2005-09-12 15:43
#57808 #57808
User since
2005-08-31
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@Crian:
Das mit den Modulnamen wusste ich nicht. Danke für den Tipp.

Mittlerweile habe ich Perl unter Windows neu installiert und es funktioniert jetzt tadellos mit dem Exporter. Keine Ahnung, warum das vorher nicht funktioniert hat. Naja, Hauptsache, es läuft jetzt...
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-09 14:07.