Schrift
[thread]7266[/thread]

Lineare Gerade, Normalparabel?

Leser: 1


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
ulix
 2005-09-10 11:46
#57809 #57809
User since
2005-04-03
28 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
Ich wollt wissen ob jemand von euch weiß wie man in perl eine lineare gerade in ein kordinatensystem machen könnte?
Das man z.b vorher die kordinaten eingibt und dann eine lineare gerade in einem kordinatensystem als ergebnis sieht!
Ich bin dankbar für eure Hilfe
Code: ()
1
2
Zitat (sri @ 09.04.2005, 18:49)
"channel spammer"
jemand
 2005-09-10 17:22
#57810 #57810
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
'Jemand' weiß "wie man in perl eine lineare gerade in ein kordinatensystem machen könnte"!
gui umgebung? tk? Wenn tk, dann halt ein Canvas und da ne Linie reinziehen. Oder aber bei bestimmten Funktionen(Normalparabel*) die einzelnen Punkte im Koordinatensystem berechnen und einfach als Punkte setzen. Ein gutes Beispiel dazu(und auch andere Beispiele zu TK) findet sich wie üblich, wenn man die widget.bat im Ordner perl/bin/ ausführt. Das vorletzte(Plot a series of continous functions on a Perl/Tk canvas) sollte genau das sein was du brauchst. Einfach mal weng durchschaun. Mach ich auch immer(oke manchmal vergess ich's auch) zu erst wenn ich einen Lösungsansatz in Tk such.

Jemand

* Wohl vergessen dannach zu fragen, wie?
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
ulix
 2005-09-10 20:06
#57811 #57811
User since
2005-04-03
28 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
gibts für sowas ein tutorial? Hab nur bahnhof verstanden!
:-(
Code: ()
1
2
Zitat (sri @ 09.04.2005, 18:49)
"channel spammer"
jemand
 2005-09-10 21:31
#57812 #57812
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich denke mal du willst eine Apllication schreiben, die dann auch ein Fenster und eine grafische Operfläche hat also nichts was nur in der Dos-Eingabebeaufforderung läuft. Also brauchst du eine Lib dafür. Tk ist eine solche Lib mit der man eine grafische Oberfläche(gui) generieren kann. Für Tk gibt es hier ein Tut im Wiki: http://wiki.perl-community.de/bin/view/Wissensbasis/PerlTkTutorial
Du erzeugst also ein Hauptfenster. Darin dann einen Bereich in dem dann das Koordinatensystem angezeigt wird. In diesem Bereich wird dann die lineare Gerade angezeigt.

Nicht dass ich dich irgendwie falsch verstanden hab: Du willst also Koordinaten eingeben lassen und dann eine entsprechende Gerade angezeigt bekommen, richtig? Das ganze in einem ganz normalen Fenster, oder?
Falls ja, geh in den ordner perl/bin/ und führe die widget.bat aus und klick auf den vorletzen link, da ist sowas in der Art.
Falls nein, musst du mir wohl genauer beschreiben was du eigentlich machen willst.
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
ulix
 2005-09-10 21:57
#57813 #57813
User since
2005-04-03
28 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
mir wäre es am liebsten wen ichs in dos/konsole machen könnte!
Code: ()
1
2
Zitat (sri @ 09.04.2005, 18:49)
"channel spammer"
jemand
 2005-09-10 22:23
#57814 #57814
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Aha, auchgut. Damit kenn ich mich nicht wirklich aus, aber ich denke das modul curses solltest du dir mal ansehen. Mehr kann ich dir leider auch nicht sagen, da ich nicht viel mit konsole mach. du kannst vielleicht nochmal suchen nach konsole + gui oder so. Da gabs auch mal nen thread zu nem menu in dos glaub ich.
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
murphy
 2005-09-11 00:04
#57815 #57815
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=ulix,10.09.2005, 19:57]Hi,
mir wäre es am liebsten wen ichs in dos/konsole machen könnte![/quote]
Willst du das wirklich? In der Konsole kannst du keinerlei Grafik darstellen, es sei denn du zeichnest eine grobe Approximation mittels ASCII-Art! Der Tipp mit curses ist für DOS/Windows übrigens auch nicht ohne weiteres anwendbar, da dort die Konsole nicht die gleiche Funktionalität wie unter *NIX hat.

Falls du also mit Windows arbeitest und nicht tatsächlich noch mit DOS, ist es bestimmt die bessere Lösung, ein GUI Toolkit wie PerlTk oder wxWindows zu verwenden.\n\n

<!--EDIT|murphy|1126382772-->
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
ulix
 2005-09-11 01:58
#57816 #57816
User since
2005-04-03
28 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wie programmier ich das dann unter tk?
Es gibt ja leider kein buch dazu
Code: ()
1
2
Zitat (sri @ 09.04.2005, 18:49)
"channel spammer"
renee
 2005-09-11 02:22
#57817 #57817
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ein Buch vielleicht nicht, aber das schon erwähnte Tutorial im Wiki
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-10 11:46.