Schrift
[thread]7271[/thread]

IRC bot mit perl?

Leser: 1


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2005-09-13 04:37
#57864 #57864
Hi,

Ich möchte wissen ob es möglich ist ein IRC bot mit perl zu coden, und zwar soll er zu einem network connecten channel joinen usw, und bestimmte befehle ausführen wie z.B "!op" dann opt er den user.. usw, meine fragen:

1. Ist das möglich mit Perl?
2. Wenn ja, was genau muss ich lernen, und koennte mir jemand ein tutorial oder soetwas geben?

Mit freundlichen Grüßen
throw
esskar
 2005-09-13 05:31
#57865 #57865
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
jep

Code: (dl )
1
2
use POE;
use POE::Component::IRC;


funzt prima...
throw
 2005-09-13 06:22
#57866 #57866
User since
2005-09-13
1 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Tut mir leid aber ich verstehe nicht wirklich was du mir damit sagen willst :( Wie gesagt habe ich noch keine ahnung davon.. und will mich nun mit dem bestimmten punkten beafassen womit ich meinen ircbot dann erstellen kann! Kannst du mir dazu helfen?
renee
 2005-09-13 09:13
#57867 #57867
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Was esskar Dir sagen will?? Dass Du Dein Vorhaben mit Perl machen kannst und dass Du Dir dazu mal die Module CPAN:POE und CPAN:POE::Component::IRC anschauen sollst...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
lichtkind
 2005-09-13 13:04
#57868 #57868
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
und frag mal pepe aka betterworld der hat schon mal sowas in perl gemacht
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
J-jayz-Z
 2005-09-13 13:34
#57869 #57869
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich hab damit auch schon was gemacht. Nur ich nutzte Net::IRC und er nur IO::Socket::INET (war es glaub ich, jedenfalls irgendein Socket Modul).
Nur dazu wären schon einige Perl Kentnisse von Vorteil, ich hatte viele Probleme mit dem Modul...
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Strat
 2005-09-13 15:05
#57870 #57870
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
siehe http://poe.perl.org/?POE_Cookbook -> IRC-Programming
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
ich
 2005-09-13 16:48
#57871 #57871
User since
2003-09-19
120 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo throw,

wenn du einen IRC Bot in Perl haben willst (aus welchem Grund auch immer) aber du noch kein Perl kannst, kannst du dir mal den Mozbot (http://www.mozilla.org/projects/mozbot/) anschauen. Der ist in Perl geschrieben und einfach erweiterbar.

Der kann auch schon so sachen wie !op und so Zeugs.

Gruss,
ich aka jan.
If you tell the truth you don't have to remember anything.
-- Mark Twain
Strat
 2005-09-13 17:53
#57872 #57872
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
also zu unserer zeit haben wir fuer bots schoen brav den eggdrop verwendet... tcl ist zwar grauenhaft, aber i.d.R. braucht man da nicht viel zu programmieren...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-13 04:37.