Schrift
[thread]7285[/thread]

Bildschirmauflkösung per Skript ändern



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
jemand
 2005-09-18 16:55
#58103 #58103
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
Nun, ich möchte gern ein kleines Skript beauftragen die Standard Bildschirmauflösung zu verändern. Weiß jemand wo der Wert der Auflösung gespeichert wird? Config-Datei, Registry, sonstwas? Oder gibt es vielleicht schon ein Modul das genau für diesen(und andere) Zweck(e) geschaffen wurde? Ich hab schon mal im Cpan nachgesehen aber nichts wirklich passendes gefunden.
Achja: Betriebssystem natürlich (leider) WinXp.

Jemand
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
nepos
 2005-09-19 10:48
#58104 #58104
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wuesste nicht, dass das geht...
pKai
 2005-09-19 12:13
#58105 #58105
User since
2005-02-18
357 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nun, mit ChangeDisplaySettings aus der user32.dll sollte es wohl gehen.
Beliebige dll-Funktionen können mit Win32::API importiert und aufgerufen werden.
Wenn man aber nicht sowieso unter C (oder so) für Win programmiert, ist das ein recht mühsames Unterfangen IMHO.
I sense a soul in search of answers.
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-18 16:55.