Schrift
[thread]7286[/thread]

variable an eval?



<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
Strazke
 2005-09-18 17:04
#58106 #58106
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo, gibt es eine möglich keit, eine globale Variable auch für eval zugriffbar zu machen? Das Problem ist, dass ich in meinem Code eine Variable habe. Dann rufe ich eine Funktion in einem externen Package auf, welche dann wiederum mit eval code ausführt. Der Code in eval soll nun aber auf die variable aus dem Hauptprogramm zugreifen. Geht das irgendwie?
sri
 2005-09-18 17:36
#58107 #58107
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
perldoc -f our
Strazke
 2005-09-18 17:52
#58108 #58108
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich scheine das wieder falsch zubenutzen:
our $x = "x";
package->method;

und die method macht:
open ...
while ...
eval ...

Aber das geht leider nicht. Woran kann das liegen???
Relais
 2005-09-18 17:58
#58109 #58109
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
perldoc -f our
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Strazke
 2005-09-18 18:08
#58110 #58110
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
                   package Foo;
our $bar; # declares $Foo::bar for rest of lexical scope $bar = 20;

package Bar;
print $bar; # prints 20


Das ist doch das, was ich mache, nur das das ich das package in einer anderen Datei haben.
betterworld
 2005-09-18 19:08
#58111 #58111
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Die andere Datei hat auch einen anderen lexical scope. Vielleicht hilft Dir Exporter weiter? (Hat auch eine perldoc-Seite)
sri
 2005-09-18 23:33
#58112 #58112
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Steht doch alles im perldoc von our! (Ich gehe mal davon aus das beide Skripte/Module geladen sind...)
Code: (dl )
    our $bar;           # declares $Foo::bar for rest of lexical scope              

Was sagt dir dieser Kommentar? :)
Strazke
 2005-09-19 00:26
#58113 #58113
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nix, weil ich nicht weis, was ein lexical scope ist
Strazke
 2005-09-19 01:54
#58114 #58114
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das mit dem Exporter habe ich, obwohl ich die Seite von perldoc.perl gelesen habe, nicht verstanden. Was ist der unterschie zwischen Exporter und exporter_ok?

Ich habe das Problem jetzt einfach mit main::variable gelöst.
betterworld
 2005-09-19 03:36
#58115 #58115
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
exporter_ok sagt mir nichts. Meinst Du @EXPORT_OK (in Großbuchstaben und zwei Buchstaben weniger)? Das ist ein Array von Namen, die standardmaessig exportiert werden, wenn der Benutzer nichts angibt (wie in "use Modul"). Hingegen werden die Namen in @EXPORT nur dann exportiert, wenn der Benutzer es will (wie in "use Modul qw(blah)")
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-09-18 17:04.