Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7289[/thread]

array nicht doppelt



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Strazke
 2005-09-19 02:25
#58163 #58163
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo, eine Frage:
Muss ich mir extra eine funktion schreiben, um in einem Array zu testen, ob der Inhalt von $array[6] davor schon einmal vorgekommen ist? Oder gibt es da einen Befehl?
Strazke
 2005-09-19 02:35
#58164 #58164
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok, ich habe jetzt eine funktion geschrieben, die das erste element des arrays nimmt und prüft, ob es nocheinmal darin ist (per schleife). Wie kann ich jetzt das i-te Element aus dem array entfernen?
betterworld
 2005-09-19 03:16
#58165 #58165
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
perldoc -f splice
betterworld
 2005-09-19 03:24
#58166 #58166
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Rate ich richtig, dass Du versuchst, doppelte Elemente aus einem Array zu entfernen? Wie waere es hiermit:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
use strict;
use warnings;

my @array = qw(eins zwei drei vier eins fuenf zwei);
my %vorkommen;
@array = grep {
# Kam der schon vor?
if (exists $vorkommen{$_}) {
0; # dann wollen wir ihn nicht
} else {
# Merken, dass er vorkam
$vorkommen{$_} = 1;
1; # und wir nehmen ihn mit
}
} @array;
print "@array";
Strazke
 2005-09-19 05:01
#58167 #58167
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
super, danke:D
Crian
 2005-09-20 17:18
#58168 #58168
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
perldoc -q duplicate
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-19 02:25.