Schrift
[thread]7307[/thread]

Datum umwandeln localtime(): umwandeln des Datum in Unixtime

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2005-09-23 13:44
#58380 #58380
habe keine Ahnung von Perl..Also helft mir bitte:-)

habe eine Logdatei, die Zeilen mit Datum enthält

Jetzt lese ich aus jeder Zeile das datum aus und schneide es zurecht(mache ich mit shellprogrammierung).
nun will ich das er mir aus jeder Zeile das Datum umwandelt in unixtime..Da ich keine GNU Erweiterung habe muss ich auf Perl zugreifen.
So sieht der String bzw. die variable aus.

13, 24, 07,1 ,Jan ,2005.

sek, minuten,stunden,tag,Monat(wortwert),jahr

Diesen String nun in unixtime..

Function heißt wohl timelocal..

Dankehttp://board.perl-community.de/iB_html....on4.gif
http://board.perl-community.de/iB_html....on4.gif
Relais
 2005-09-23 13:49
#58381 #58381
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Habe einen Haufen @-Zeichen aus dem Titel entfernt und den Kalendereintrag auch.
Wozu brauchen alle einen Kalendereintrag?

Den Duplikat-Thread habe ich in "gelöschte Beiträge" verschoben.


Zum Thema:

perldoc -f localtime\n\n

<!--EDIT|Relais|1127469038-->
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
pq
 2005-09-23 14:33
#58382 #58382
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Kalendereintrag gelöscht *seufz*
vielleicht sollte man den text "Möchtest Du dieses Thema zum Kalender
hinzufügen?" etwas deutlicher dahingehend gestalten, dass ersichtlich
wird, dass man nur ereignisse dem kalender hinzufügt?
für mich ist das eigentlich klar, aber scheinbar ist es für viele missverständlich...\n\n

<!--EDIT|pq|1127471651-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Crian
 2005-09-23 17:09
#58383 #58383
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
keine Ahnung ... den sollte man wirklich mal verstecken oder mit Totenkopf versehen ;)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
format_c
 2005-09-23 18:17
#58384 #58384
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich glaube aber du meinst wirklich die funktion timelocal aus dem Modul CPAN:Time::Local

Ich hab dir das mal anhand von deinem Beispiel mal eben umgesetzt:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
use strict;
use warnings;
use Time::Local;
my $time = "13, 24, 07,2 ,Jan ,2005";
my %rmonths = ("jan"=>0,
"feb"=>1,
"mar"=>2,
"apr"=>3,
"may"=>4,
"jun"=>5,
"jul"=>6,
"aug"=>7,
"sep"=>8,
"okt"=>19,
"nov"=>10,
"dec"=>11
);
my ($s,$m,$h,$d,$M,$Y) = split(/\s*,\s*/,$time);

my $unixtime = timelocal($s,$m,$h,$d,$rmonths{lc($M)},$Y-1900);

#Gegenprobe
print scalar localtime($unixtime);


Gruß Alex\n\n

<!--EDIT|format_c|1127485220-->
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-23 13:44.