Schrift
[thread]7317[/thread]

Mail senden unter Unix

Leser: 1


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
v0id
 2005-10-05 11:52
#58501 #58501
User since
2005-07-06
33 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Guten Morgen Zusammen,

also mein kleines script hier muss noch ein wenig erweitert werden, und zwar soll es eine unix mail an den user der das programm gestartet hat schicken.

Ist sowas auch ohne module möglich, bzw wie kann man dies verwirklichen?

Eine kleine frage hab ich dann noch zusätzlich, wie kann ich aus einem perl script ein anderes starten und diesem argumente übergeben?

mfg

v0id
renee
 2005-10-05 11:57
#58502 #58502
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
zu 1.) schau Dir mal man mail an...
zu 2.)
perldoc -f system
perldoc -f exec

Oder wenn Du die Ausgabe haben möchtest, dann kannst Du mit Backticks arbeiten oder qx{}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2005-10-05 14:25
#58503 #58503
User since
2005-01-17
14542 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
man sendmail kann auch nicht schaden. ;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

v0id
 2005-10-05 15:12
#58504 #58504
User since
2005-07-06
33 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
jo danke werd mich wohl schnell durchlesen müssen... kopfschmerzen können manchmal sehr hinderlcih sein:(
GwenDragon
 2005-10-05 15:27
#58505 #58505
User since
2005-01-17
14542 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@vOid
Gute Besserung.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

v0id
 2005-10-05 17:08
#58506 #58506
User since
2005-07-06
33 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
DankE, solang ich bis morgn mit dem kram fertig werd... :-/
J-jayz-Z
 2005-10-05 19:18
#58507 #58507
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
http://perl-tutor.de/cgi-bin/perl_tipps.pl#Program...
Das kannst du dir ja mal ansehen. Da wird mit einer Pipe ein beliebiges Programm mit beliebig vielen Parametern gestartet und ich bekomm schön agnezeigt, wie lange es läuft. Die Ausgabe willst du wohl nicht haben, aber vielleicht hilft dir die Pipe ja.

http://perl-tutor.de/cgi-bin/perl_tipps.pl#PipeRead
http://perl-tutor.de/cgi-bin/perl_tipps.pl#PipeWrite
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-05 11:52.