Schrift
[thread]732[/thread]

php Befehle in einem perl script ausführen: Möchte einen php Befehl in einem Perl sc

Leser: 1


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2006-05-20 21:43
#7721 #7721
Hallo, erstmal,

ich hoffe das ich hier richtig bin.
Ich habe das Problem, das ich folgende php Befehle in einem perl script einbinden möchte.

<?php
define("_BBC_PAGE_NAME", "Start");
define("_BBCLONE_DIR", "/var/www/html/");
define("COUNTER", _BBCLONE_DIR."mark_page.php");
if (is_readable(COUNTER)) include_once(COUNTER);
?>

gibt es da eine Möglickeit das zu Integrieren?

Oder geht es das ich eine extra start.php Datei mache und sie dann so aufrufe:

use strict;
open(DATEI, "|/var/www/html/start.php"); ") || die "Datei nicht gefunden";
close(DATEI);


Sorry, kenne mich noch nicht sehr gut aus, aber hoffe doch das ich noch ausbaufähig bin.

Gruß Martin
esskar
 2006-05-21 04:30
#7722 #7722
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
wenn du mir sagst, was dieses script genau macht, kann ich dir vielleicht helfen.
mijo
 2006-05-25 23:03
#7723 #7723
User since
2006-05-25
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo und danke für Deine Antwort,

ich habe den Zähler von bbclone, den ich eigentlich sehr gut finde.
"www.bbclone.de"

Mit diesem script count.php
<?php
define("_BBC_PAGE_NAME", "Start");
define("_BBCLONE_DIR", "/var/www/html/");
define("COUNTER", _BBCLONE_DIR."mark_page.php");
if (is_readable(COUNTER)) include_once(COUNTER);
?>

wird die Seite mitgezählt. Die Seite sehe ich dann in der Statistik unter dem Namen "Start".
Wenn ich das script direkt im Browser aufrufe,
also "www.xxx.de/count.php" funktioniert es.

Jetzt habe ich gehofft das ich die Seite einfach im hintergrund aufrufen kann wenn ich mein perl script " news.cgi" aufrufe.

Dachte das geht mit:
open(DATEI, "/var/www/html/count.php|") || die "Datei nicht gefunden";

oder
exec("/var/www/html","count.php") if -e "count.php";

Aber beides hat nicht funktioniert.

Gruß Martin
renee
 2006-05-25 23:55
#7724 #7724
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du musst auch den PHP-Interpreter aufrufen... (also irgendwo das Binary php)...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Thorium
 2006-05-26 00:43
#7725 #7725
User since
2003-08-04
232 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Aber das ist ne sehr hässliche Lösung, möcht ich an dieser Stelle anmerken...
Nen Counter in Perl ist ja schnell geschrieben...
Per|li|nist der; -en, -en <zu ↑...ist>: a) Anhänger, Vertreter der radikalen Perlinisten die Perl als die einzig wahre Sprache ansehen; b) Mitglied einer perlinistischen Community.
mijo
 2006-05-26 01:51
#7726 #7726
User since
2006-05-25
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

mh jetzt stehe ich irgendwie auf dem Schlauch.

also #! /usr/bin/php
im perl script aufrufen?
Das perl script ligt natürlich im cgi-bin verzeichnis,
das php script nicht.

Habe auch versucht mit:

use LWP::Simple ;
$dieseite=get("http://localhost/xxx/bbclone/count.php") ;

aufzurufen, aber auch das geht nicht.

Sorry, vieleicht ne dumme Frage, aber beschäftige mich erst seit
2 Wochen mit Webseiten überhaupt und bin schon glücklich soweit gekommen zu sein mit html, ssi, css-Style.
Aber mit perl und php wirds doch schwieriger.
Aber aller anfang ist schwer. :-)

Gruß Martin
renee
 2006-05-26 10:30
#7727 #7727
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Im Prinzip geht es so:
Code: (dl )
1
2
3
my $result = qx{/pfad/zum/php-Interpreter /path/to/count.php};

print $result;


Aber wie Thorium geschrieben hat, ist ein Counter in Perl sehr schnell realisiert...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
mijo
 2006-05-27 20:18
#7728 #7728
User since
2006-05-25
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke sehr, habe es jetzt begriffen!

werde es gleich ausprobieren.

Wünsche noch ein schönes Wochenende

Gruß Martin
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-05-20 21:43.