Schrift
[thread]7326[/thread]

alle Dateien kopieren!



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
jason-duff
 2005-10-11 12:30
#58609 #58609
User since
2005-10-11
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo Leute,
habe ein kleines Problem.

Ich möchte alle Dateien aus einem Verzeichnis x in ein Verzeichnis y kopieren.

Allerdings müssen diese kopierten Dateien noch umbenannt werden. ich möchte nur das aktuelle Datum anhängen.Das aktuelle Datum liefert mir die Funktion get_time die ich selber geschrieben habe.

Ich habe das alles so probiert:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
my $verzeichnisname = '/usr/test'; 
unless (opendir(DIR, $verzeichnisname)) {
 die "Error: couldn't open directory '$verzeichnisname': $!\n";
}
my @files = readdir(DIR);
closedir(DIR);
}

Jetzt habe ich die Dateien in einem array.
Wie kann ich Sie jetzt umbenennen und in ein anderes Verzeichnis ablegen? zB.  test.txt in test_12.01.05.txt
wie gesagt das datum liefert mir die funktion get_time().

Würde mich über eure Hilfe freuen.
gruss Jason
Relais
 2005-10-11 13:01
#58610 #58610
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
use File::Basename;

my @suffixlist = qw( .txt );
my ($name, $path, $suffix) = fileparse($fullname,@suffixlist);

my $neu = $name . get_time() . $suffix;
Siehe perldoc File::Basename bzw. CPAN:File::Basename.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Strat
 2005-10-11 16:06
#58611 #58611
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
zum datum-ermitteln und -formatieren: perldoc Posix -> strftime
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
renee
 2005-10-11 23:28
#58612 #58612
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
oder mit localtime und sprintf arbeiten...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-11 12:30.