Schrift
[thread]7339[/thread]

Anfänger:Funktionsaufruf in eval()



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
jason-duff
 2005-10-13 14:36
#58715 #58715
User since
2005-10-11
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo hab mal ne frage,

kann ich in einem eval-Block ne Funktion aufrufen? um die Fehler in dem Funktionsblock abzfangen?

in der Form.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
eval{zip_file()};
if ($@){ print FILE &get_time.": zip failure : $@ \n";}

################################################################
# zipFile() zum Verzeichnisse zippen!
################################################################
sub zip_file
{  
  my $zip= Archive::Zip->new();
     $zip->addTree($folder{'subdir'},'');
     $zip->writeToFileNamed($folder{'subdir'}.'.zip');
}


oder habt ihr vielleicht ne bessere Idee für die Fehlerbehandlung in dieser Funktion.
Gruss\n\n

<!--EDIT|jason-duff|1129199841-->
pq
 2005-10-13 14:41
#58716 #58716
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=jason-duff,13.10.2005, 12:36]kann ich in einem eval-Block ne Funktion aufrufen?[/quote]
wie kommst du darauf, dass man das nicht kann?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
jason-duff
 2005-10-13 14:49
#58717 #58717
User since
2005-10-11
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok die Frage hat sich somit erledigt ;-)
danke....
Ich bin mir manchmal halt nicht sicher ob ich wirklich alles richtig mache. Am ende muss das script laufen, und ich habe keine lust das dann irgendwelche Fehler auftauen.weil ich habe danach keine chance auf das script zuzugreifen und zu verbessern..

gruss
pq
 2005-10-13 16:37
#58718 #58718
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
naja, ich meine nur, generell solltest du ein besseres verständnis für die funktionen
entwickeln, die du benutzt.
du machst ja auch den führerschein, um auto zu fahren, und entsprechend viele fahrstunden,
und setzt dich nicht stattdessen ins auto und fährst los und fragst am laufenden
band "kann ich mit dem auto auch eine linkskurve fahren?", "was mache ich bei diesem
roten achteckigen Schild?", "was bedeutet es, wenn ein polizeiwagen vor mir fährt und
"Bitte folgen" aufblinkt?"

bei perl hast du zusätzlich die möglichkeit, einfach mal auszuprobieren,
ohne gleich wie beim auto leute über den haufen zu fahren.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-13 14:36.