Schrift
[thread]7351[/thread]

Pfad mit Variable aus Datei lesen: Variable in Variable verschachteln?



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
KunoKugel
 2005-10-14 16:00
#58835 #58835
User since
2005-10-11
19 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

ich bräuchte mal wieder eure Hilfe.

Ich möchte aus einer Datei einen Pfad zu einer Datei lesen und diese dann löschen. Allerdings steht im Pfad eine Variable. In Kurzform mal der Ablauf:

In der Datei steht: $pfad\datei.txt

Im Programm steht:

my $pfad="c:\test";

Die Datei wird geöffnet, zeilenweise gelesen und einer Variablen zugeordnet:
Code: (dl )
1
2
3
4
open . . .
while . . .
my $zuloeschen=$_;
unlink $zuloeschen;

Das klappt aber nicht, da offensichtlich die Variable $pfad nicht aufgelöst wird, sondern tatsächlich versucht wird $pfad\datei.txt zu löschen, die Datei gibt es aber natürlich nicht.

Ich hoffe, ich habe mein Problem halbwegs verständlich dargestellt.

Was muss ich ändern, damit die Datei gelöscht wird? Die Datei erstelle ich selbst, die Änderung muss also nicht unbedingt im Programm sein, sie kann auch in der Datei sein. Allerdings muss der Pfad in der Datei variabel bleiben, ich kann nicht den kompletten Pfad dort eintragen.

Danke!

Kuno
Gast Gast
 2005-10-14 16:58
#58836 #58836
Natürlich wird das nicht ersetzt. Wie wäre es mit http://search.cpan.org/dist/String-Interpolate/ ?
pq
 2005-10-14 16:59
#58837 #58837
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
$zuloschen =~ s/\$pfad/$pfad/;
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2005-10-14 17:01
#58838 #58838
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=KunoKugel,14.10.2005, 14:00]Im Programm steht:

my $pfad="c:\test";[/quote]
tatsächlich.
du hast komische dateipfade. ein 'c', ein ':', ein TAB und 'est'.
vermutlich wolltest du eher ein 'c', ein ':', einen '\' und 'test'.

Wiki:perldoc perlintro
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-14 16:00.