Schrift
[thread]7377[/thread]

perlscript einbinden

Leser: 1


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
jason-duff
 2005-10-20 19:53
#59061 #59061
User since
2005-10-11
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo,
ich habe eine Frage

Ich habe z.b 2selbsterstellte Perlscripte im Verzeichnis /usr/user/
script1.pl
script2.pl

In script2.pl sind Funktionen definiert, die ich in script1.pl verwenden möchte.

Ich habe sie script1.pl versucht so einzubinden

require 'script2.pl'

dann kam die Fehlermeldung das script2.pl nicht in @INC .....
gefunden wurde.

Dann hab ich den Befehl
Code: (dl )
/usr/bin/perl -I/usr/user 

abgesetzt, um den suchpfad einzugeben.

Doch dann hängt er aber, und ich muss es mit Strg c abbrechen.

Was mach ich falsch? hat jeman ne Idee?

gruss
pq
 2005-10-20 21:45
#59062 #59062
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
fehler ist vermutlich in zeile 42...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
format_c
 2005-10-20 22:31
#59063 #59063
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=jason-duff,20.10.2005, 17:53]...

Dann hab ich den Befehl
Code: (dl )
/usr/bin/perl -I/usr/user 

abgesetzt, um den suchpfad einzugeben.

Doch dann hängt er aber, und ich muss es mit Strg c abbrechen.

...[/quote]
Naja mit dem Aufruf ohne script als parameter startest du Perl im Interaktiv modus. Es erwartet dann den perl Code direkt von STDIN Ergo Tastatur. der Aufruf sollte mehr fehlermeldungen oder erfolg versprechen:
Code: (dl )
/usr/bin/perl -I/usr/user /usr/user/script1.pl


Edit: BTW: den Pfad mit in die Variable @INC hinzuzufuegen kannst du dir sparen, da der Pfad "." (aktuelles Verzeichnis) von default aus drin ist. Falls du scripte oder Module hast die in anderen verzeichnissen liegen solltest du diese des Anstands halbe mittels use lib qw(/path/to/module/); an @INC anfuegen.

Gruss Alex\n\n

<!--EDIT|format_c|1129833402-->
Gast Gast
 2005-10-20 22:35
#59064 #59064
Ich hatte hier schonmal geantwortet, aber das Posting scheint vom Forum gefressen worden zu sein. *grmpf*

Auf jeden Fall würd' ich (noch immer) empfehlen, sich mal das Exporter Modul anzusehen. Wenn man bei der require Methode bleiben möchte, vielleicht noch perldoc FindBin und perldoc lib.
pKai
 2005-10-21 02:00
#59065 #59065
User since
2005-02-18
357 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=phaylon,20.Oct..2005, 20:35]Ich hatte hier schonmal geantwortet, aber das Posting scheint vom Forum gefressen worden zu sein. *grmpf*[/quote]
Oder hattest du da vielleicht deinen Post bei perl.de um 15:08 im Hinterkopf? ;)
I sense a soul in search of answers.
jason-duff
 2005-10-21 11:52
#59066 #59066
User since
2005-10-11
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo,

Ich hatte es in beiden Foren gepostet, danke für die Hilfe.
gruss
Gast Gast
 2005-10-21 15:09
#59067 #59067
Ja, genau das.
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-20 19:53.