Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7387[/thread]

Zwei Bilder überlappen lassen



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-10-24 06:31
#59160 #59160
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich erzeuge Thumbnails on the fly, mit PerlMagick (ImageMagick).

Im grunde total easy:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
use Image::Magick;

$img = Image::Magick->new();

$img->Read("/home/files/base.jpg") && die "Kann nicht lesen\n";

$img->Thumbnail(geometry=>"geometry", width=>300, height=>300);

$img->Write("/home/files/base.jpg") && die "Kann nicht schreiben\n";

nun möchte ich ein anderes Bild (Mein Logo) in das Thumbnail einfügen, quasi als Copyright-Hinweis.

Wie kann man soetwas anstellen?
Ich bräuchte zwei Infos:
- Wie füge ich es in das obige base.jpg ein?
- wie kann ich die Position des Logos in base.jpg bestimmen?

Da es sich um ein Rechteckiges Logo handelt, brauche ich kein Transparent() und somit auch keine Einweisung in die Farbenlehre von PerlMagick.

Liebe dank.
Froschpopo
 2005-10-24 06:58
#59161 #59161
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ah die funktion heißt Composite()...
Nun stell sich jedoch noch die frage, wie ich das eingefügte Bild noch nach XY positionieren kann?
Froschpopo
 2005-10-24 07:28
#59162 #59162
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ah total easy :) gibt x und y argumente für Composite()
J-jayz-Z
 2005-10-25 00:58
#59163 #59163
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
hmm, sowas
Code: (dl )
$img->Read("/home/files/base.jpg") [b]&&[/b] die "Kann nicht lesen\n";

hab ich noch nie gesehen. Vielleicht verhält sich das Modul da anderst, aber ist es nicht normal so, das da || stehen muss? So sollte ja normal immer gelesen werden und das die ausgeführt werden, oder versteh ich da was falsch?

EDIT: Okay, hat sich geändert. Dubu hat die Frage bereits in nem anderen Thread beantwortet ! (Über Sinn und Unsinn lässt sich streiten ;) )\n\n

<!--EDIT|J-jayz-Z|1130187737-->
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Froschpopo
 2005-10-25 01:05
#59164 #59164
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
jo :)
hat auch ne weile gedauert bis ich dahinter gekommen bin dasses so richtig ist ;-)

Jetzt wäre mal noch interessant, wie man das einzufügende bild noch transparent machen könnte, aber nur bis zu einem bestimmten wert ! Also nicht komplett durchsichtig.
Dafür gibts aber auch schon ein thema :)
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-24 06:31.