Schrift
[thread]7388[/thread]

Image on the fly

Leser: 1


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-10-24 07:03
#59165 #59165
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hab nen Miniscript gebaut:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
use strict;
use CGI;
use Image::Magick;

print header("image/jpeg");

my $img = Image::Magick->new();
$img->Read("/home/files/test.jpg") && die "Fehler beim lesen";
$img->Write("jpeg:-");

jetzt meint der Apache2-Server aber:

malformed header from script. Bad header=ÿØÿà: thumb.pl

Ich hab mit dem header schon alles mögliche versucht, auch auf die traditionelle art mit "Content-Type: image/jpeg\n\n" aber das bringt denselben Fehler.

Der Witz: Wenn ich das Bild als Filehandle öffne und dann in einer schleife ausgebe, funzt alles bestens!
Taulmarill
 2005-10-24 12:47
#59166 #59166
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
mach mal vor der asugabe des bildes ein binmode STDOUT
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Ronnie
 2005-10-24 13:22
#59167 #59167
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
woher kennt es die Funktion header()?
Code: (dl )
print CGI::header("image/jpeg");
\n\n

<!--EDIT|Ronnie|1130145836-->
Taulmarill
 2005-10-24 13:24
#59168 #59168
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
perldoc CGI

edit: ronnie hat recht. die header funktion wird nicht standartmässig von CGI exportiert. allerdings sollte das script dann gar nicht compilieren.\n\n

<!--EDIT|Taulmarill|1130146230-->
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
esskar
 2005-10-24 18:17
#59169 #59169
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Taulmarill,24.10.2005, 11:24]allerdings sollte das script dann gar nicht compilieren.[/quote]
würde mich wundern, wenn es das sowieso tun würde.
Froschpopo
 2005-10-24 21:49
#59170 #59170
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
funktioniert aber mit CGI::header auch nicht ! dieselbe meldung ! Ich hab ja auch schon den header per hand ausgeschrieben und das hats auch nicht gebracht!
pfuschi
 2005-10-24 22:57
#59171 #59171
User since
2004-03-31
198 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Könnte es sein das du "or" anstelle von "&&" meintest?
PCE - Editor für Perl in Perl
Bookzilla.de - Mit jedem Kauf OpenSource unterstützen
"I know I can't hold the hate inside my mind
cause what consumes your thoughts controls your life"
- Creed
Dubu
 2005-10-24 23:05
#59172 #59172
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=pfuschi,24.10.2005, 20:57]Könnte es sein das du "or" anstelle von "&&" meintest?[/quote]
Der Aufruf ist korrekt. Image::Magick::Read() liefert im Fehlerfall einen Fehlerstring zurueck.
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-24 07:03.