Schrift
[thread]7390[/thread]

string codieren (Seite 2)



<< |< 1 2 3 4 >| >> 38 Einträge, 4 Seiten
Gast Gast
 2005-10-24 15:53
#59198 #59198
Wenn's nicht reicht, muss er halt ROT26 nehmen.
Taulmarill
 2005-10-24 16:14
#59199 #59199
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
lol

wie währe es mit einem xor mit einem bitmuster, welches er geheim hält?
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
J-jayz-Z
 2005-10-24 16:59
#59200 #59200
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Oder ein komplett neuer Zeichensatz, der nur von seinem script wieder lesbar gemacht werden kann :)
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Gast Gast
 2005-10-24 17:22
#59201 #59201
Warum eigentlich nicht einfach Base64? Wenn es dechiffrierbar sein soll, und ohne Passwort oder Ähnliches laufen soll, ist die Sicherheit doch sowieso gen 0.
sesth
 2005-10-24 18:57
#59202 #59202
User since
2005-02-01
181 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
use Crypt::CBC;

# create a cipher object with cipher block chaining mode using the Blowfish algorithm
my $Cipher = Crypt::CBC->new( {'key'  => 'my secret key',
  'cipher'  => 'Blowfish',
  'iv'  => $iv,
  'regenerate_key'  => 0,   # default true
  'padding'   => 'space',
  'prepend_iv'  => 0,
  'pcbc'   => 1  #default 0
});

$Cipher->encrypt_hex(...);

Das sollte hinreichend sicher sein und liefert auch nur hex-output.
Gruß
Thomas
J-jayz-Z
 2005-10-24 20:50
#59203 #59203
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Froschpopo,24.10.2005, 07:32]Es soll kein Passwort oder soetwas generiert werden, ich möchte nur etwas Chaos erzeugen :-)[/quote]
Ob wir etwas vom Thema abgewichen sind? ^^
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Froschpopo
 2005-10-24 22:55
#59204 #59204
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das muss nicht sicher sein ! Handelt sich dabei nicht um ein Passwort oder soetwas.
Gast Gast
 2005-10-24 23:14
#59205 #59205
Warum verschleierst du es dann überhaupt?
Froschpopo
 2005-10-24 23:21
#59206 #59206
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
weils doof aussieht :-)
der string besteht aus: 29182-292198-33729-Zsadaus0
ich möchte lieber: a8s9ad8z9adsz98w3d9q8wd oder sowas.
Dubu
 2005-10-25 00:02
#59207 #59207
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Wie waer's mit einem Hexdump? ;)
Code: (dl )
$neu = sprintf "%*vx", "", $alt;
<< |< 1 2 3 4 >| >> 38 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2005-10-24 09:32.