Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7390[/thread]

string codieren (Seite 3)



<< |< 1 2 3 4 >| >> 38 Einträge, 4 Seiten
Froschpopo
 2005-10-25 00:29
#59208 #59208
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
genau !!! gute idee... wie lässt sich $alt wieder umkehren?
esskar
 2005-10-25 01:24
#59209 #59209
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich benutz da lieber pack und unpack für

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
sub encodeBase16 {
return unpack("H*", shift);
}

sub decodeBase16 {
return pack("H*", shift);
}
Froschpopo
 2005-10-25 01:36
#59210 #59210
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke mein freund :) is mein bildschirm irgendwie dunkler geworden oder warst du im urlaub? foto sieht so aus...
J-jayz-Z
 2005-10-25 01:40
#59211 #59211
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Vielleicht war er ja im Urlaub, aber das Foto sieht schon so aus, seid ich hier bin ^^
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Dubu
 2005-10-25 03:19
#59212 #59212
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=esskar,24.10.2005, 23:24]ich benutz da lieber pack und unpack für[/quote]
Herrjeh, die beiden vergess ich doch immer ...

Dabei muss ich zur Zeit sogar eine mit einem C-Programm erzeugte Binaerdatei mit unpack() auseinander pfriemeln. ;)
Froschpopo
 2005-10-25 09:53
#59213 #59213
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmmm also der string sieht jetzt so aus: 313833332d31313236313039373431
das sieht auch hässlich aus. Ich möchte lieber sowas: ffuta002
also kürzer und meinetwegen kann auch zwischen groß,-kleinschreibung unterschieden werden.
renee
 2005-10-25 12:26
#59214 #59214
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
*) Das Leben ist kein Wunschkonzert.
*) Dann lass Dich endlich mal detaillierter darueber aus, was das Gesuchte leisten soll. Auf alle Hilfestellungen in dem Thread mit "find ich nicht schoen" zu reagieren ist nicht wirklich toll!
*) Du kannst Dir mal CPAN:CRC anschauen, das ist aber nicht reversibel...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
esskar
 2005-10-25 22:22
#59215 #59215
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Froschpopo,24.10.2005, 21:21]der string besteht aus: 29182-292198-33729-Zsadaus0[/quote]
was stellt den dieser string dar bzw. wie kommt er zu stande?
Froschpopo
 2005-10-25 23:20
#59216 #59216
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das ist ein Dateiname, den ich kürzen möchte ohne die datei dabei anzutasten (da ich kein einfluss auf die dateien habe).
Die Dateinamen sind einfach zu lang.
Da jede datei einzeln mit einem perlprogramm eingelesen und dann über die standardausgabe ausgegeben wird, kann ich das beeinflussen. es muss jedoch umkehrbar sein, damit das programm den aus ARGV übergebenen gekürzten name wieder ins original umwandeln kann und somit weiss, welche datei eingelesen werden muss.

In etwa so:
shell> perl programm.pl 0wud0wq.jpg

programm.pl wandelt dann 0wud0wq.jpg in den tatsächlichen dateiname um, liest diesen ein und gibt in danach über STDOUT aus.
esskar
 2005-10-25 23:59
#59217 #59217
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
kürzen und rückgängig ist eher schwierig
<< |< 1 2 3 4 >| >> 38 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2005-10-24 09:32.