Schrift
[thread]7391[/thread]

20% Transparent()

Leser: 1


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-10-24 10:26
#59226 #59226
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich möchte mit ImageMagick eine Farbe transparent gestalten.

Dafür sieht ImageMagick ja die funktion Transparent() vor, womit man dann einen Farbenname durchsichtig machen kann.

Nun würde ich gerne eine farbe nur ein kleines bisschen durchsichtig machen, so dass man aber noch etwas erkennen kann! Geht sowas?
sesth
 2005-10-24 18:45
#59227 #59227
User since
2005-02-01
181 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich kenne mich mit ImageMagick zwar nicht gut aus, aber prinzipiell würde ich das mit einem Raster lösen. Definiere Dir eine Farbebene, mit Deiner Farbe und durchlöchere sie gleichmäßig zu 20% mit durchsichtigen Pixeln. Diese Farbebene kannst Du dann beispielsweise über ein Bild legen, das dann durchscheint.
Gruß
Thomas
Froschpopo
 2005-10-25 01:07
#59228 #59228
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das Problem is ja, dass ich mit Transparent() nur eine Farbe angeben kann, die dann als komplett transparent genutzt wird, also sprich: später nichtmehr zu sehen ist.
Ich möchte jedoch nur ein wenig den Hintergrund durchschimmern lassen.
ptk
 2005-10-25 01:25
#59229 #59229
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Hast du schon nach dem Keyword "Alpha" gesucht?
Froschpopo
 2005-10-25 01:55
#59230 #59230
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also es gibt keine Funktion die so heißt !
Schau mal hier:
http://212.6.225.4/cgi-bin....ZE=full
So hab ichs bisher gemacht. Sieht allerdings noch etwas rasterig aus. Ich möchte gerne, dass bei dem weissen logo etwas hintergrund hindurchschimmert, aber so, dass man das logo noch erkennen kann!
ptk
 2005-10-25 02:38
#59231 #59231
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich schrieb "Keyword", nicht Funktion. Guck mal in die Doku, da kommt ein paar Mal "alpha" vor. Und die Erwähnung von RGBA (=red,green,blue,alpha) in der Dokumentation sieht auch verheißungsvoll aus.
Froschpopo
 2005-10-25 02:49
#59232 #59232
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
da gibt's tatsächlich nichts. schade
nepos
 2005-10-25 23:32
#59233 #59233
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Also, das was du da machen willst geht meines Wissens nur via Alpha Channels. Das gute daran ist, dass die Farbe total wurscht ist. Der Alphakanal ist ein Kanal wie fuer Rot, Gruen oder Blau. Im Pinzip ist es ein Graustufenbild und die Graustufen geben den Grad der Transparenz an. Wenn ich mich richtig erinnere, war Schwarz komplett undurchsichtig und weiss 100% transparent. Damit kannst du z.B. auch gezielt nur Teile eines Bildes transparent machen. Leider wird so ein Alphachannel nicht von jedem Grafikformat unterstuetzt.
Leider weiss und finde ich es auf die Schnelle auch nicht, wie man z.B. gezielt einen Alphachannel in ein Bild einfuegt.
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-24 10:26.