Schrift
[thread]7392[/thread]

performance: glob combined chdir



<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
Froschpopo
 2005-10-25 10:00
#59234 #59234
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Was is schneller und besser:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
chdir($path);
for (glob("*.jpg"))
{
  print $_."\n";
}


oder:
Code: (dl )
1
2
3
4
for (glob("$path/*.jpg"))
{
  print $_."\n";
}

???\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1130220099-->
esskar
 2005-10-25 12:17
#59235 #59235
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich find chdir nicht so schön
renee
 2005-10-25 12:23
#59236 #59236
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
chdir kann viele Probleme aufwerfen wenn man nicht richtig aufpasst. Ich wuerde es nicht verwenden.

Was schneller ist kannst Du mit einem CPAN:Benchmark rausfinden ;)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2005-10-25 14:06
#59237 #59237
Schneller und besser in welcher Hinsicht? Die beiden machen ja nicht das Gleiche.
sri
 2005-10-25 16:51
#59238 #59238
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
So wie die beiden Beispiele da stehen ist natuerlich das zweite schneller, da es nur eine operation beinhaltet...

P.S.: Froschpopo: Warum stellst du immer Fragen deren Antworten du selber in 5 Minuten finden koenntest???
Gast Gast
 2005-10-25 17:35
#59239 #59239
Weil's unsere 5 Minuten sind und nicht seine? Weil sowieso *immer* irgendjemand antwortet? *g*

Oder war die Frage rhetorisch? ;)
esskar
 2005-10-25 22:24
#59240 #59240
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=phaylon,25.10.2005, 15:35]Weil's unsere 5 Minuten sind und nicht seine? Weil sowieso *immer* irgendjemand antwortet? *g*

Oder war die Frage rhetorisch? ;)[/quote]
*rofl*
Froschpopo
 2005-10-25 23:23
#59241 #59241
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das ist ja hier immerhin ein Forum und kein Tutorial, insofern lebt es davon, wenn die Leute fragen und das mit dem benchmark war mir bisher unbekannt. In Folge dessen hat das Forum seine Aufgabe erfüllt und mich aufgeklärt.
Gast Gast
 2005-10-26 14:56
#59242 #59242
Ein Forum ist eigentlich für Diskussionen gedacht, weniger dafür, Leuten beizubringen Handbücher zu lesen. Vom ständigen Wiederholen von allgegenwärtigen Tatsachen wird höchstens die Thematik flach gehalten, und von "davon leben" kann meiner Meinung nach keine Rede sein.
Ronnie
 2005-10-26 15:13
#59243 #59243
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=phaylon,26.10.2005, 12:56]Ein Forum ist eigentlich für Diskussionen gedacht, weniger dafür, Leuten beizubringen Handbücher zu lesen. Vom ständigen Wiederholen von allgegenwärtigen Tatsachen wird höchstens die Thematik flach gehalten, und von "davon leben" kann meiner Meinung nach keine Rede sein.[/quote]
Hmm, kann dich ja verstehen - aber Froschpopo hat auch nicht Unrecht. Ich denke er kann solche Fragen stellen und Leute die sie beantworten möchten tun dies. Du kannst für dich in Anspruch nehmen nur 'Third-Level'-Fragen beantworten zu wollen und dann ist dein gezielter eingesetztes Wissen womöglich sinnvoller eingebracht. Du kannst ja mal vorschlagen das ein SubForum für Noob-Fragen eingerichtet wird, das du dann bequem ignorieren kannst. Aber ich denke das es für die Lebendigkeit einer Sprache und eines Forums okay ist, das auch solche Fragen beantwortet werden die du und andere (will mich selbst da nicht unbedingt rausnehmen) als trivial betrachten.
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-10-25 10:00.