Schrift
[thread]7397[/thread]

Größere Dateimenge nach Alter sort ausgeben



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-10-25 21:17
#59306 #59306
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab ca. 80.000 Bilder auf meinem server.
wie könnte man diese am besten und schnellsten nach Datum sortiert ausgeben ohne dass man die Dateien vorher öffnen um dann z.b. mit stat das alter auszulesen?
Umbenennen der Dateien nicht möglich.
esskar
 2005-10-25 22:26
#59307 #59307
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
danamisch ist da schlecht;
wie wärs mit einer Db oder so
esskar
 2005-10-25 22:28
#59308 #59308
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
eingelesen und sortiert bekommst du es in n * log n und ausgeben kostet nochmal n...
pq
 2005-10-26 00:18
#59309 #59309
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
für stat() brauchst du die dateien nicht zu öffnen.
mit File::Find dateinamen einlesen und stat() für jede datei speichern und dann
danach sortieren.
sollte je nach maschine nicht länger als 1 minute brauchen (AMD Athlon™ XP 1800+)\n\n

<!--EDIT|pq|1130272420-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Taulmarill
 2005-10-26 12:33
#59310 #59310
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
ich würde dir sqlite empfehlen, ist wesendlich einfacher zu händeln als "echte" dbs und für solche einfachen sachen sehr sehr schnell.
so was dynamisch zu sortieren währe einfach nur ressourcen-verschwendung
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-25 21:17.