Schrift
[thread]7408[/thread]

Config::Gerneral: klappt nicht

Leser: 1


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
pktm
 2005-10-27 01:39
#59431 #59431
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Ich würde gerne mal Config::General benutzen, aber wenn ich folgenden Code ausführe
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
my $file = File::Spec->catfile(qw(...));
my $config = {
abc => 123,
blubb => {
bla => [qw(array ref)],
next => 'value',
},
};

my $c = new Config::General($config);
$c->save_file($file);

erhalte ich in der Konfigurations-Datei immer nur
Quote
abc 123
<blubb>
bla array
bla ref
next value
</blubb>


Wo sind da meine Werte hin?
Wie muss ich es anstellen, dass ich komplexe Datenstrukturen verlustfrei speichern kann?

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
esskar
 2005-10-27 03:10
#59432 #59432
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
???
es steht doch genau das drin, was du rauschreibst!!!!
lichtkind
 2005-10-27 03:20
#59433 #59433
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ja, genau. dazu fällt mir ein wollen wir nicht einzel forum zu bestehenden Perl-modulen machen. ich finde immernoch allgemein perl bekommt zu viel ab.(anteilig)
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
pktm
 2005-10-27 03:27
#59434 #59434
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=esskar,27.10.2005, 01:10]???
es steht doch genau das drin, was du rauschreibst!!!![/quote]
Ups...
Jaja, das passiert halt wenn man spät abends noch programmiert.
Hatte vergessen, dass ich "array" und "ref" als inhalte von \() verwende.
Ok, das Thema hat sich somit erledigt.
Mensch, das ist ja noch schlimmer wie die Frage nach einer Funktion für die Differenz zweier numerischer Werte...
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
pktm
 2005-10-27 03:28
#59435 #59435
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=lichtkind,27.10.2005, 01:20]ja, genau. dazu fällt mir ein wollen wir nicht einzel forum zu bestehenden Perl-modulen machen. ich finde immernoch allgemein perl bekommt zu viel ab.(anteilig)[/quote]
Hm, wäre ich auch dafür. Wer macht eine Abstimmung?
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
renee
 2005-10-27 07:27
#59436 #59436
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=lichtkind,27.10.2005, 01:20]ja, genau. dazu fällt mir ein wollen wir nicht einzel forum zu bestehenden Perl-modulen machen. ich finde immernoch allgemein perl bekommt zu viel ab.(anteilig)[/quote]
Ist ein bisschen schwierig abzugrenzen:

Wo ziehst Du die Grenze z.B. bei Modulen zu graphischen Oberflaechen oder bei Modulen die irgendwie was mit Netzwerkprogrammierung zu tun haben...

Und viele Fragen, die wie Fragen zu Module aussehen, sind allgemeine Fragen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pktm
 2005-10-27 16:24
#59437 #59437
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
So genau würde ich das garnicht abgrenzen. Eher ein Forum mit Fragen zu bestehenden Modulen.
So kommen Fragen z.B. zu Algorithmen, Programmabläufen, Variablenzuweisungen etc. in das allg. Forum und all jene Fragen, die sich speziell auf ein Modul beziehen in das andere. Das wären dann so Fragen wie "Problem mit Modul xyz".
So habe ich das jetzt verstanden. Alles andere wäre Haarspalterei (sind Linguisten hier? *fg*)
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
pq
 2005-10-27 20:08
#59438 #59438
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
es gibt schon ein modul-forum (Installation von Perl und Perl-Modulen).
da ist vergleichsweise wenig traffic. da könnte man die überschrift ein wenig ausweiten
und fertig. bin ansonsten gegen ein neues forum, wir haben schon soo viele...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pktm
 2005-10-27 21:55
#59439 #59439
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ja, das finde ich eine gute Idee.
Die Eingrenzung mit der Installation hat mich bislang nämlich immer davon abgebracht Modul-Themen dort zu posten.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
lichtkind
 2005-10-27 22:26
#59440 #59440
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ja wäre gut so
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-27 01:39.