Schrift
[thread]7409[/thread]

PerlSkript zu Maschinencode ?



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
master
 2005-10-27 16:23
#59468 #59468
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Gibt es eine Möglichkeit ein Perlskript direkt oder indirekt in Maschinencode (oder ggf assemblercode) zu verwandeln?

Keine "EXE" oder ähnliches, sondern ein File mit reinem 01001 :-) welches man dann der CPU übergeben kann

z.B für eine BootDisk?
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
Dubu
 2005-10-27 17:02
#59469 #59469
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Und wo kommt das Betriebssystem her?
Taulmarill
 2005-10-27 17:22
#59470 #59470
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
nein, perlprogramme sind nicht direkt in maschienenlesbare programme umwandelbar. gleichwohl gibt es so etwas wie par, mit dem man den perlcode zusammen mit dem interpreter und allen benötigten modulen in ein binary packen kann.

abgesehen davon währs vieleicht ganz gut, wenn du mal genauer erklären würdest, was du haben willst.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
master
 2005-10-27 18:15
#59471 #59471
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wer braucht schon ein Betriebsystem? :-) *lol*

Will eine "Hallo Welt" App schreiben,
Die Direkt nach dem Start des PC's erscheint.. ohne irgendein OS zu laden...

Dazu muss nur ein in Maschinencode vorliegendes Programm direkt an den Prozessor übergeben werden.. also in den Bootbereich rein...

Kurz eine App die ohne Win/Linux usw. läuft. von Null auf eben...

Wäre praktisch wenn das z.B. mit Perl ginge...
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
Dubu
 2005-10-27 19:11
#59472 #59472
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=master,27.10.2005, 16:15]Wer braucht schon ein Betriebsystem? :-) *lol*[/quote]
perl.
J-jayz-Z
 2005-10-27 22:58
#59473 #59473
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
nu ja, ehrlich gesagt wollte ich auch nicht ohne ^^
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-27 16:23.