Schrift
[thread]7413[/thread]

befehl solange ausführen wie taste gedrückt wird ?: ist sowas machbar ?

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
popcorn5
 2005-10-31 14:56
#59490 #59490
User since
2003-09-24
60 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo mal wieder. :)

ist es möglich, dass ein befehl solange ausgeführt wird, solange die entsprechende taste gedrückt wird ? ich spreche insbesondere von den pfeiltasten (alternativ gehts auch nit dem ziffernblock).

ich dachte das an sowas:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
my $input;
while($input != 5)
{
$input=<STDIN>;
}


das funktioniert so nicht, weil alles erst mit (Enter) abgeschickt werden muss, geht das auch ohne die (Enter)-Taste ?

danke
vayu
 2005-10-31 15:38
#59491 #59491
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
evtl mit

Code: (dl )
1
2
3
while(defined(read(STDIN, $buffer, $length))) {
print $buffer."\n";
}


keine garantie\n\n

<!--EDIT|vayu|1130766058-->
pq
 2005-10-31 15:39
#59492 #59492
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
CPAN:Term::ReadKey
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-31 14:56.