Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7416[/thread]

flock() & apache (Seite 3)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 >| >> 32 Einträge, 4 Seiten
GwenDragon
 2005-11-04 15:42
#59530 #59530
User since
2005-01-17
14538 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,04.11.2005, 14:27][/quote]
Quote
Mit Datenbank hatte ich auch schlechte erfahrung, z.b. mit doppelten Inserts bei hoher Serverauslastung !
Ja, wenn du keine TABLE LOCKs verwendest und keine Transaktionen, dann passiert auch das mit Datenbanken.

Quote
Noch eine Frage zum Locken: Wo ist denn der Unterschied zwischen LOCK_EX und der in meinem Beispiel verwendeten "2" ?
Keine. LOCK_EX ist eine Konstante und die ist 2.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

pq
 2005-11-04 15:51
#59531 #59531
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,04.11.2005, 14:27]Mit Datenbank hatte ich auch schlechte erfahrung, z.b. mit doppelten Inserts bei hoher Serverauslastung ![/quote]
tja, auch mit einem sicherheitsgurt kannst du gegen die windschutzscheibe
knallen, wenn du den gurt nicht richtig anlegst.
datenbank benutzen alleine ist nicht die lösung.
auf jeden fall ist es ab einer bestimmten nutzeranzahl einer datei
vorzuziehen. dann musst du aber transaktionen oder table locks benutzen.
sorry. anders GEHT ES NICHT.
Quote
Noch eine Frage zum Locken: Wo ist denn der Unterschied zwischen LOCK_EX und der in meinem Beispiel verwendeten "2" ?

ist der unterschied so schwer zu sehen?
das eine ist lesbar und das andere nicht.
LOCK_EX kann theoretisch überall verschieden sein (von system zu
system) und 2 ist hart codiert und nicht portabel.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2005-11-04 16:04
#59532 #59532
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=GwenDragon,04.11.2005, 14:42]
Quote
Noch eine Frage zum Locken: Wo ist denn der Unterschied zwischen LOCK_EX und der in meinem Beispiel verwendeten "2" ?
Keine. LOCK_EX ist eine Konstante und die ist 2.[/quote]
eben doch. LOCK_EX kann theoretisch überall eine andere zahl sein.
gut, es gibt wohl momentan kein system, auf dem das so ist, aber das ist
unter anderem der sinn der konstante.
außerdem ist es lesbarer, und wenn man nur alles halbe jahr mal was
mit locking implementieren muss, freut man sich über ein wort anstatt
einer zahl.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Froschpopo
 2005-11-04 18:26
#59533 #59533
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also mit anderen Worten: Wenn man sein Programm nur für ein Betriebssystem konzipiert auf dem das locking mit der "2" funktioniert, kann man sich das Fcntl auch sparen!?
GwenDragon
 2005-11-04 18:34
#59534 #59534
User since
2005-01-17
14538 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=pq,04.11.2005, 15:04][quote=GwenDragon,04.11.2005, 14:42]
Quote
Noch eine Frage zum Locken: Wo ist denn der Unterschied zwischen LOCK_EX und der in meinem Beispiel verwendeten "2" ?
Keine. LOCK_EX ist eine Konstante und die ist 2.[/quote]
eben doch. LOCK_EX kann theoretisch überall eine andere zahl sein.[/quote]
Hast schon recht. Ich denke zu sehr in UN*X. Sorry.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

pq
 2005-11-04 18:42
#59535 #59535
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,04.11.2005, 17:26]also mit anderen Worten: Wenn man sein Programm nur für ein Betriebssystem konzipiert auf dem das locking mit der "2" funktioniert, kann man sich das Fcntl auch sparen!?[/quote]
man könnte. aber sollte man nicht, das ist unlesbar - hatte ich das nicht
schonmal erwähnt?
warum willst du das denn sparen - es kostet dich nichts. wenn dein programm
unter CGI läuft, kostet es dich evtl. ein paar millisekunden, aber bei viel
traffic solltest du eh kein CGI benutzen, sondern mod_perl.
Fcntl wäre jedenfalls der letzte punkt, an dem ich sparen würde.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Froschpopo
 2005-11-04 18:44
#59536 #59536
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also CGI.pm läuft prima mit mod_perl !
GwenDragon
 2005-11-04 19:10
#59537 #59537
User since
2005-01-17
14538 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
pq meint CGI-SKRIPTE.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Froschpopo
 2005-11-04 19:19
#59538 #59538
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also bei meiner alten suse 7,3 läuft das mod_perl supi... aber auf der 9.3 is irgendwie alles anders.. da check ich nich so ganz, wie ich das mit yast eingeben soll,da gibts ja kein <Location ...> bei der Hostkonfiguration.
GwenDragon
 2005-11-04 19:50
#59539 #59539
User since
2005-01-17
14538 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Was hat das jetzt noch mit flock zu tun?

mod_perl ist doch wohl ein ganz anderer Thread, oder?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< |< 1 2 3 4 >| >> 32 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2005-11-01 16:03.