Schrift
[thread]7417[/thread]

Win32 Process killen

Leser: 3


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
malachay
 2005-11-01 17:27
#59542 #59542
User since
2005-09-28
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Moin!

Wie kann ich unter Windows einen Process killen der nicht von meinem Perl-Script gestartet wurde?
In meinem Fall sind es mehrere Excel Instanzen die durch Makros gestartet werden aber wohl nicht richitg beendet werden.

Gruß
Malachay
pq
 2005-11-01 17:36
#59543 #59543
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
mit der perl-funktion kill vielleicht
perldoc perlfunc ist immer mal wieder lesenswert.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
esskar
 2005-11-01 17:44
#59544 #59544
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich hab mal kill.exe an diesen beitrag attached.
ist aus dem WinNT Resource Kit.
Damit geht sowas prima.
malachay
 2005-11-01 17:52
#59545 #59545
User since
2005-09-28
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ok, ich formuliere ein bisschen um:

Wie bekomme ich unter Windows ein Liste von mehrerne Prozessen, sodass ich sie mit kill beenden kann?
malachay
 2005-11-01 17:54
#59546 #59546
User since
2005-09-28
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=esskar,01.11.2005, 16:44]ich hab mal kill.exe an diesen beitrag attached.
ist aus dem WinNT Resource Kit.
Damit geht sowas prima.[/quote]
Super, das reicht aus!
Aber trotzdem würde mich das schon interessieren wie das mit Perl unter Win32 geht...
esskar
 2005-11-01 18:13
#59547 #59547
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

use Win32::Process;
use Win32::Process::Info;

my $pi = Win32::Process::Info->new;

my @procs = $pi->GetProcInfo();
foreach my $p (@procs) {
print $p->{Name}, " Pid: ", $p->{ProcessId}, "\n";
if(index($p->{Name}, "excel") > -1) {
Win32::Process::KillProcess($p->{ProcessId}, 255);
}
}
malachay
 2005-11-01 20:31
#59548 #59548
User since
2005-09-28
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Super! Danke!
Das hilft mir sehr viel weiter!

Gruß
Malachay
BratHering
 2006-05-10 14:49
#59549 #59549
User since
2005-04-28
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
*oops* Falscher Thread, sorry! :(\n\n

<!--EDIT|BratHering|1147259436-->
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-11-01 17:27.