Schrift
[thread]7431[/thread]

[Komodo] String != String?: interessante Zeichenketteneigenheiten...



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2005-11-04 12:43
#59709 #59709
tach!

ich möchte eine ldap-abfrage durchführen. zu diesem zwecks muss man bei der suche einen filter setzen, wodurch man das suchergebnis einschränken kann. nutzen tue ich dazu das modul net::ldap.

die attribute nach denen gesucht werden soll, wurden vorher in einer config-datei festegelegt und werden vor der suche zum filterstring zusammen gebaut.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
my @searchfields  = split /,/, $serverdata{'searchfield'}; # zu durchsuchende Felder
foreach (@searchfields) {$_ = "(".$_."=*$search_for*)"};
my $filter = '(&(objectclass=person)(|'; # Suchfilter
$filter .= join('', @searchfields,'))');

# Ergebnis: (&(objectclass=person)(|(suchfeld1=*suchbegriff*)(suchfeld2=*suchbegriff*)))


wenn man nun diesen filter bei der ldap-suche mitgibt, dann produziert komodo eine ausnahme und bricht die ausführung ab.

http://img469.imageshack.us/img469/4052/komodoausn...

wenn ich nun abär den debugger kurz vor der suchanfrage anhalten lasse, mir den filterstring kopieren, den durchlauf abbreche, das kopiert als string in eine variable packe und diese als filter einsetze, dann läuft die suche durch und produziert vernünftige ergebnisse ???

verkläre mir doch mal büdde wer, warum hier string != string ist.
esskar
 2005-11-04 13:09
#59710 #59710
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
das kann auch einfach nur an kommodo liegen!
RicoPuerto
 2005-11-04 14:00
#59711 #59711
User since
2005-11-04
1 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hatte ja auch nicht vor perl die alleinige schuld dafür zu geben ???

jedenfalls glaube ich deiner antwort entnehmen zu können, dass grundsätzlich nichts dafür spricht, dass es einen unterschied zwischen dem einen und dem anderen string gibt, was auch logisch wäre, denn bau der ausführung auf der kommandozeile gibt es keinerlei problem.
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-11-04 12:43.