Schrift
[thread]7447[/thread]

performance



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-11-08 12:10
#59877 #59877
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab bisher die zeit für die bearbeitung eines prozesses immer relativ primitiv gemessen:
- zu begin einen zeitstrempel gesetzt
- am ende neuen zeitstempel mit altem verglichen. differenz in milisek. war dann prozesszeit.

jetzt hab ich dabei folgendes problem: wenn ich das script z.B. irgendwo mit exit() beende, dann kommt er ja leider nichtmehr zur letzten zeile in der dann die verarbeitungszeit ausgegeben wird. Wat kamma da mach'n ?
mir viel bisher nur ein:
Code: (dl )
set_timestamp() and exit if ....


das wäre aber viel schreibarbeit...\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1131444728-->
Crian
 2005-11-08 12:30
#59878 #59878
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Code: (dl )
END { set_timestamp() }


Davon abgesehen gibt es wesentlich schlauere Methoden um den Zeitverbrauch zu messen. Hier bist Du ja davon abhängig, welche anderen Prozesse gerade laufen...\n\n

<!--EDIT|Crian|1131445882-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
pq
 2005-11-08 13:11
#59879 #59879
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,08.11.2005, 11:10]mir viel bisher nur ein:[/quote]
ich weiß was fiel besseres: Benchmark
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-11-08 12:10.