Schrift
[thread]7453[/thread]

hilfe bei regex



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-11-09 14:37
#59920 #59920
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich wollte folgendes machen:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
$key = 'ok382937_'; # kann auch sein: error9302_

($status, $value) = $key =~ s/(ok|error)(\d+)_/$1,$2/e;

print "Status: $status\nSchluessel: $key\n";

Leider komm ich mit diesem ODER im ersten () nicht zurecht.

Da ist syntaxtechnisch irgendetwas nicht korrekt. Kann mir da jemand helfen?\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1131539864-->
Relais
 2005-11-09 15:04
#59921 #59921
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
das "/e" ist nicht korrekt, weg damit (das hatten wir doch neulich erst, hast Du's nicht gelesen?)

das s/ ... ist auch nicht korrekt, mach ein m/ daraus und lass den Ersetzungskram weg.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
J-jayz-Z
 2005-11-09 15:09
#59922 #59922
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Das s/// hätte dir eh nichts gebracht. So wie du es geschrieben hast, wäre $status 1. s/// liefert true zurück, nicht $1, $2 etc.
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Froschpopo
 2005-11-09 15:40
#59923 #59923
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
dankeschön :-)
lichtkind
 2005-11-09 17:11
#59924 #59924
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
fehlt da nicht dann noch ein g am ende?
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
J-jayz-Z
 2005-11-09 23:02
#59925 #59925
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
nein, ich denke nicht. Es wird ja alles nur einmal vorkommen, da muss nicht öfter gematcht werden ... oder?!
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
lichtkind
 2005-11-10 01:51
#59926 #59926
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ok dann ist mir neu das im array contaxt die sub matches übergeben werden

danke\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1131580309-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-11-09 14:37.