Schrift
[thread]7463[/thread]

datumsdifferenzen



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-11-12 13:50
#60055 #60055
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab zwei zeitangaben in epochensekunden:

$heute
$frueher

Nun will ich wissen, wieviel zeit vergangen ist, zwischen diesen beiden daten. Aber nicht die Sekunden, sondern die Tage!

Also ich möchte dann später soetwas ausgeben wie:
heute, gestern, vorgestern, diese woche, länger als letzte woche


wie könnte man soetwas machen? Einfach die epochen-sekunden teilen geht ja nicht, weil das würde nicht mit 0:01 Uhr funktionieren...
Froschpopo
 2005-11-12 14:10
#60056 #60056
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also hab jetzt ne Lösung mit Date::Calc gefunden, aber da muss ich erst aus den epochensekunden raus umrechnen. Kann man die epochensekunden auch irgendwie an Date::Calc übergeben? dann spare ich mir etwas code :)
Dubu
 2005-11-12 14:48
#60057 #60057
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Code: (dl )
$days = Delta_Days ((Time_to_Date($firsttimestamp))[0..2], (Time_to_Date($secondtimestamp))[0..2]);
Froschpopo
 2005-11-12 14:56
#60058 #60058
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ahh supi :-) Danke!
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-11-12 13:50.