Schrift
[thread]7470[/thread]

Neue Zeile in Dateien

Leser: 2


<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten
Nina
 2005-11-14 19:23
#60129 #60129
User since
2005-10-19
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Zusammen,

ich hab schon wieder ein Problem und zwar hab ich ein Perlscript unter Linux geschrieben das eine einfache "Text" Datei nur mit Buchstaben und Zahlen erzeugt. Die Datei muss aber von einem Windows Rechner weiterverarbeitet werden aber der macht mir da wo eine neue Zeile anfangen sollte nur zwei komische Zeichen.

Hat jemand eine Idee wie ich das umwandeln kann (soviel ich weis gibts da Unterschiede zwischen Linux/Win) das die Datei korrekt in Windows weitererarbeitet werden kann?

Grüßle

Nina
esskar
 2005-11-14 19:30
#60130 #60130
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
wie erzeugst du denn die datei?
lichtkind
 2005-11-14 19:36
#60131 #60131
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
naja ne einfache regex tuts auch
$inhalt =~ s:\n:\r\n:g
kannst auch zeilenweise einlesen und letztes zeichen umfandeln aber erste lösung sollte reichen.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Nina
 2005-11-14 21:19
#60132 #60132
User since
2005-10-19
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also mein Script macht folgendes: ich lese aus einer Datei ( ist ein Auszug aus einer ELF mit objdump extrahiert) in ein Array ein und bearbeite das Array ( ich werfe Teile raus und füg neue Teile dazu) mit drei foreach Schleifen und schreibe mit printf in die neue Datei welche von Windows weiterverarbeitet werden soll.
lichtkind
 2005-11-14 22:45
#60133 #60133
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
es gibt in perl eine specailvariable der den zeilentrenner angibt
$/ den fütterst du mit dem win standart($/ = "\r\n") bevor du anfängst mit print dateien zu schreiben. dann hast du waschechte windows text dateien.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
pKai
 2005-11-15 00:06
#60134 #60134
User since
2005-02-18
357 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Bzw. $\ (siehe perldoc perlvar).
Dann darf man aber keine eigenen \n mehr verwenden, da sonst (mit $\ = "\r\n") bei print "blabla\n";
Quote
blabla\n\r\n
ausgegeben würde.
Und mehrzeilige print-Ausgaben sind auch nicht gut möglich.
I sense a soul in search of answers.
J-jayz-Z
 2005-11-15 10:28
#60135 #60135
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Na ja, die regex von Lichtkind tuts. Ich hatte auch ein riesen Problem gestern, weil ich ne Textdatei einlesen und verarbeiten musste, in der die Zugangsdaten für ne DB stehen und es ging nicht. Hab ewig nach dem Fehler gesucht und nach der regex gings dann.
Auf der Konsole:
Code: (dl )
perl -we 's|\n|\r\n|' datei.ini
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
renee
 2005-11-15 11:06
#60136 #60136
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Es gibt da auch noch CPAN:File::LocalizeNewlines...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Crian
 2005-11-15 13:10
#60137 #60137
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
-> recode
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
lichtkind
 2005-11-15 18:52
#60138 #60138
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
j-z aber hier dann doch mit g-option?
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-11-14 19:23.