Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7505[/thread]

ssh module und timeout: bei ssh module timeout verwenden



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
chris99
 2005-11-28 22:23
#60512 #60512
User since
2005-11-28
1 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

hat jemand von euch eine Ahnung, wie ich bei folgendem code
ein Timeout von z.B. 10 Sekunden einbauen kann, damit ich nicht
ewig warten muß bis das skript abbricht, wenn der server nicht erreichbar ist?

#!/usr/bin/perl

use Net::SSH::Perl;

require "configfile.cfg";

my $ssh = Net::SSH::Perl->new($server_ip, protocol=>'2,1');
$ssh->login($user, $password) || die "error: could not log in";

Gibt es vielleicht sonst noch irgendeine andere Möglichkeit?

Danke schon mal für eure Hilfe, ich habe jetzt schon 3 Stunden gesucht und nichts gutes gefunden.

lg
Chrisi
J-jayz-Z
 2005-11-28 22:44
#60513 #60513
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hmm, ich hab mal in die Sourcen von dem Modul gesehen und festgestellt, das Socket genutzt wird und nicht IO::Socket. Mit IO::Socket kannst du im Konstruktor den Timeout festlegen, für Socket hab ich nichts gefunden.
In dem Modul scheint es noch keine Funktion dafür zu geben, aber vielleicht in nem anderen SSH Modul?
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
coax
 2005-11-28 23:02
#60514 #60514
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Mit alarm vielleicht ?

perldoc -f alarm
perldoc perlipc


edit: alarm funktioniert unter Windows nicht.\n\n

<!--EDIT|coax|1133212061-->
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-11-28 22:23.