Schrift
[thread]7506[/thread]

regex Counter



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
J-jayz-Z
 2005-11-28 22:31
#60515 #60515
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi,

kann ich irgendwie zählen, wie oft ein Muster in einem String vorkommt?
Und zwar geht es darum, aus einem HTML Part den passenden schließenden Tag zu finden. Und weil es auch verschachtelt sein kann, muss ich ja alle <$tag.*?> zählen und dann so viele </$tag> zulassen.
Dank euch schonmal
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
coax
 2005-11-28 22:44
#60516 #60516
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
my $count = () = $string =~ m/MUSTER/g;
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
Dubu
 2005-11-28 22:46
#60517 #60517
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
HTML mit Regex parsen? *grusel*

Nimm doch HTML::Parser, HTML::TokeParser, HTML::TreeBuilder oder ein anderes schoenes Modul, dass es gleich Richtig[TM] macht.
J-jayz-Z
 2005-11-28 22:48
#60518 #60518
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
ah, dank dir ! ! ! :)
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
pKai
 2005-11-28 23:42
#60519 #60519
User since
2005-02-18
357 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=coax,28.Nov..2005, 21:44]
Code: (dl )
my $count = () = $string =~ m/MUSTER/g;
[/quote]
Zuweisung an leere Liste?
Da bräuchte ich mal 'ne perldoc-Referenz, warum das funktioniert.
I sense a soul in search of answers.
Dubu
 2005-11-29 00:12
#60520 #60520
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Es macht aus dem skalaren Kontext "zwischendurch" einen Arraykontext, der dann im wieder skalaren Kontext die Anzahl der Elemente ergibt. Das Zaehlen von Matches ist auch so ziemlich die einzige reale Anwendung dafuer, die ich kenne, und sie findet sich auch in der perlfaq ("How can I count the number of occurrences of a substring within a string?").
J-jayz-Z
 2005-11-29 03:01
#60521 #60521
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
solang es geht is mir egal wie :)
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-11-28 22:31.