Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7522[/thread]

Probleme mit Timestamps



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
raprezent
 2005-12-05 09:47
#60706 #60706
User since
2005-09-27
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Guten morgen allerseits

ich habe da ein nerviges problem mit den timestamps.

folgende situation
Code: (dl )
1
2
3
$timestamp = "1104537600"

($sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year,$wday,$yday,$isdst) = localtime($timestamp);

so als $wday kommt 6 raus (Sonntag) aber diesere Tag ist ein Samstag. Irgend ewas läuft hier mit den Zeitzonen falsch habe ich das gefühl!!

den timestamp habe ich hier online umgewandelt http://www.4webhelp.net/us/timestamp.php

also der server auf dem das script läuft ist auf CET eingestellt. aber irgend wie kommt mir das spanisch vor, dass das datum gleich um einen ganzen tag verfälscht ist!?!?!

kann mir da jemand helfen??


Achja lokal auf der Maschine wird der Timestamp korrekt aufgelöst

#date -r 1104537600
Sat Jan 1 01:00:00 CET 2005\n\n

<!--EDIT|raprezent|1133769356-->
Dubu
 2005-12-05 10:11
#60707 #60707
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
6 ist Samstag, nicht Sonntag. Sonntag ist 0.
raprezent
 2005-12-05 10:37
#60708 #60708
User since
2005-09-27
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ach du schreck :D
danke viel mal .. wieder einmal aus einem dummen fehler gelernt :) ich dachte schon ich spinne :)
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-12-05 09:47.