Schrift
[thread]7535[/thread]

Prüfen ab Funktion in Modul

Leser: 2


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
kristian
 2005-12-09 01:12
#60819 #60819
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo
Gab es in Perl nicht eine Funktion, die prüft ob eine Funktion in einem Modul vorhanden ist?
Dann könnte ich mir das eval sparen.
TIA Kristian
ptk
 2005-12-09 02:15
#60820 #60820
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Objektorientiert: $object->can("method").
Ansonsten: defined &Module::function
kristian
 2005-12-09 03:43
#60821 #60821
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke!
pq
 2005-12-09 13:23
#60822 #60822
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=ptk,09.12.2005, 01:15]Objektorientiert: $object->can("method").
Ansonsten: defined &Module::function[/quote]
oder:
packagename->can("function");
# z.b. main->can("function");
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
ptk
 2005-12-09 22:30
#60823 #60823
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Auch hier wird OO zuschlagen. Das kann erwünscht sein oder auch nicht.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
{
package A;
sub foo { }
}

{
package B;
use base qw(A);
}

warn B->can("foo");
Crian
 2005-12-20 17:04
#60824 #60824
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
das ist erwünscht (behaupte ich mal)

Denn ein B-Objekt "kann" foo. Denn foo wurde geerbt.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-12-09 01:12.