Schrift
[thread]7538[/thread]

Backuplog: verschieden Schriftarten

Leser: 1


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
leissi
 2005-12-13 13:48
#60856 #60856
User since
2005-07-06
84 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

eine Frage kann man unter Perl die Schriftarten bestimmen um bestimmte Texte in einer Logdatei hervorzuheben und wenn ja was für Befehle muss ich eingeben oder wo kann ich nachlesen wie das geht?????

Gruss

Leissi
jokey
 2005-12-13 14:20
#60857 #60857
User since
2005-12-13
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi!

Ich denke, das hängt davon ab, was für einen Dateityp die Logdatei hat. In normalen Textdateien kann man keine Format-Informationen unterbringen, Hervorhebungen sind also nicht möglic. Wenn Du die Logdatei z.B. als HTML ausgibst, kannst Du die entsprechenden Tags (ich glaube <B>Text<\B>) verwenden.
nepos
 2005-12-13 14:49
#60858 #60858
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Du koenntest Logfiles auch mit einem Perlskript einlesen und bestimmte Teile mittels Escape-Codes der Shell farblich hervorheben (so aehnlich wie z.B. das ls unter Linux macht).
ptk
 2005-12-14 01:01
#60859 #60859
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Es gibt Term::ANSIColor (sogar im Core! warum eigentlich?)
J-jayz-Z
 2005-12-14 09:46
#60860 #60860
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Berechtigte Frage ...
Aber Term::ANSIColor geht IMHO nicht in jedem Terminal !
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
ptk
 2005-12-14 10:50
#60861 #60861
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Laut Dokumentation funktioniert es nicht unter Windows (aber gab es nicht einmal einen ANSI-Treiber für command.com?). Bei den meisten Unix-Terminals scheint das meiste zu funktionieren.
svenXY
 2005-12-15 10:38
#60862 #60862
User since
2005-09-15
33 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi leissi,

wäre es nicht besser, eine Syntaxhervorhebungssteuerdatei (was'n Wort ey :0 ) für den Editor zu generieren, mit dem du die Dateien anschaust?

Gruss,
svenXY
esskar
 2005-12-15 14:37
#60863 #60863
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=ptk,14.12.2005, 09:50]aber gab es nicht einmal einen ANSI-Treiber für command.com?[/quote]
jep, das geht auch noch

man kann ihn mit
Code: (dl )
1
2
3
4
5
dosonly
device=%systemroot%\system32\ansi.sys
device=%SystemRoot%\system32\himem.sys
files=40
dos=high,umb
als Verknüpfung mit der command.com laden - Problem, man muss perl erst als dos-komaptibles programm kompilieren ...
Strat
 2005-12-15 18:23
#60864 #60864
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
fuer windows gibt's fuer sowas das Modul Win32::Console... ist aber leider nicht kompatibel zu Term::ANSIColor
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-12-13 13:48.