Schrift
[thread]7543[/thread]

Programm starten und aus Pipe lesen



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
jokey
 2005-12-14 15:12
#60909 #60909
User since
2005-12-13
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Perl-Spezialisten!

Hier ist es schon, mein nächstes Problem:
Ich möchte gerne aus einem Perl-Skript heraus eine Datei starten, die etwas auf STDOUT ausgibt. Das möchte ich dann im Skript (über eine Pipe) lesen und verwenden. Leider weiß ich nicht, wie ich das mit der Pipe machen soll. Das externe Programm starte ich mit 'system(...)'.
Wie muß ich also das Programm starten und die Pipe anlegen, damit das klappt? Mein Buch schweigt sich über sowas leider aus.
esskar
 2005-12-14 15:29
#60910 #60910
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
perldoc -f open

Code: (dl )
1
2
3
4
open(FOO, "cat -n '$file'|");
open(FOO, '-|', "cat -n '$file'");
open(FOO, '-|') || exec 'cat', '-n', $file;
open(FOO, '-|', "cat", '-n', $file);
Dubu
 2005-12-14 16:31
#60911 #60911
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Und als Einfuehrung perlopentut.
jokey
 2005-12-15 10:36
#60912 #60912
User since
2005-12-13
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für die Hinweise. Ich werd's mir anschauen.
Strat
 2005-12-15 18:21
#60913 #60913
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
in meiner "Einfuehrung in Perl" auf meiner HP unter Vortraege steht dazu was auf deutsch...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
esskar
 2005-12-15 18:28
#60914 #60914
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Strat,15.12.2005, 17:21]in meiner "Einfuehrung in Perl" auf meiner HP unter Vortraege steht dazu was auf deutsch...[/quote]
du solltest diesen spruch in deine signatur packen :)
Strat
 2005-12-15 18:42
#60915 #60915
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
stimmt, dann braeuchte ich nur noch ... zu posten *grins*\n\n

<!--EDIT|Strat|1134664989-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-12-14 15:12.