Schrift
[thread]7561[/thread]

thx... :-)Eintrag ins Kontext machen (Win)

Leser: 1


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
master
 2005-12-21 11:14
#61209 #61209
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie kann ich ins Allgemeine-Kontextmenu für Dateien/Ordner

einen Eintrag ergänzen...


Als beispiel...
Man installiert winzip und kann danach jede Datei mit
die man mit rechts anklickt mit "Add to Zip"(oder so ähnlich) packen...

ich will auch so einen eintrag.. weiss das ev. jemand? :-)
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
renee
 2005-12-21 11:25
#61210 #61210
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das duerfte fuer Dich interessant sein:
http://www.oreilly.de/catalog/winxphks2ger/chapter/hack28.html
http://www.oreilly.de/catalog/winxphksger/chapter/hack21.html

An die Registry kommst Du z.B. mit CPAN:Win32::TieRegistry. Darueber gibt es einen Wiki-Artikel!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
master
 2005-12-21 12:49
#61211 #61211
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
bin nun einen schritt weiter....
Code: (dl )
1
2
3
4
HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\test\command

dort:
C:\zz\x.exe "%1"



Das problem ist nun folgendes:

Markiere ich 5 Dateien über das kontextmenu so öffnet sie..
so wird "x.exe" 5 mal gestartet.....

anstatt 1mal und alle 5 Dateien zu übertragen... wie kann ihc das ändern?


x.exe darf nur 1 mal laufen.... egal wieviele dateien ich an x.exe übertragen will.



gruss
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
sesth
 2005-12-21 15:14
#61212 #61212
User since
2005-02-01
181 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ds musst Du wohl etwas tiefer in die Shell Extensions einsteigen. Am einfachsten geht das mit MS VisualStudio und einem entsprechenden Wizard. Das hat dann allerdings nichts mehr mit Perl zu tun.
Gruß
Thomas
esskar
 2005-12-21 15:47
#61213 #61213
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
oder dein x.exe schaut, ob es schon mal läuft... wenn ja, teilt neue x.exe dem alten x.exe mit, was zu tun ist und beendet sich dann ganz schnell wieder!
master
 2005-12-21 16:56
#61214 #61214
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke....

ist jedoch unglaublich umfangreich... war noch nie jemand vor dem gleichen problem?
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
sesth
 2005-12-21 19:03
#61215 #61215
User since
2005-02-01
181 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich hab das schon mal gemacht für unsere Versionsverwaltung. Allerdings wie oben bereits erwähnt mit C++ und MS VS. Das erfordert schon eine gewisse Einarbeitung, die mit den Wizards verkürzt werden kann. Das Debuggen ist dann auch noch mal interessant, da die Shell Extension im Explorer-Prozess läuft und damit auch im Desktop.
Gruß
Thomas
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-12-21 11:14.