Schrift
[thread]7573[/thread]

Irrtum bei Reg. Expr.

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
Updecrator
 2005-12-23 12:06
#61323 #61323
User since
2005-11-16
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo, zusammen,

Ich versuche, eine Eingabe zu pruefen:
die Eingabe soll ganz genau 6 Zeichen (einzelne Zeichen, keine Zahlen) enthalten, z.B. 'AnnwwY', 'USNUUS', oder 'adSsSs' sind ok,
aber 'ASddsdsfeeeetr', '323rdf', 'D22aaA', 'hfA' ... sind nicht ok.
Code: (dl )
print "OK" if ($input =~ /[A-Za-z]{6}/);

Aber wurden die Eingabe, die mehr als 6 Zeichen enthaelt, auch akzeptiert, z.B. "ASddsdsfeeeetr",
wo liegt der Fehler, ist {6} nicht exakt 6 ?

Vielen Dank
sesth
 2005-12-23 12:10
#61324 #61324
User since
2005-02-01
181 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
/^[A-Za-z]{6}$/
Gruß
Thomas
Relais
 2005-12-23 12:15
#61325 #61325
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=sesth,23.12.2005, 11:10]
Code: (dl )
/^[A-Za-z]{6}$/
[/quote]
oder /^[a-z]{6}$/i
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
format_c
 2005-12-23 12:42
#61326 #61326
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Und wie wär: /^\w{6}$/?

Gruß Alex\n\n

<!--EDIT|format_c|1135334541-->
coax
 2005-12-23 12:53
#61327 #61327
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@format_c: naja, \w schlieszt Zahlen mit ein, die waren aber unerwuenscht.

edit: und [tt]\w matcht auch den Underscore '_'[/tt]\n\n

<!--EDIT|coax|1135335489-->
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
lichtkind
 2005-12-23 13:40
#61328 #61328
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
wie wärs ganz einfach erstmal nach dem chomp zu schaun wie lang es ist das würde vielleicht am schnellsten gehen bevor man prüft das alle Zeichen sind?\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1135345983-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
format_c
 2005-12-23 16:42
#61329 #61329
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=coax,23.12.2005, 11:53]@format_c: naja, \w schlieszt Zahlen mit ein, die waren aber unerwuenscht.

edit: und [tt]\w matcht auch den Underscore '_'[/tt][/quote]
Hups. Da war ein Leck in meinen Tests. *schäm*

Gruß Alex
renee
 2005-12-24 03:15
#61330 #61330
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=lichtkind,23.12.2005, 12:40]wie wärs ganz einfach erstmal nach dem chomp zu schaun wie lang es ist das würde vielleicht am schnellsten gehen bevor man prüft das alle Zeichen sind?[/quote]
Das wuerde es sogar noch verlangsamen, da Du erst einen chomp machst, dann eine Laengenbestimmung, eine erste if-Abfrage und wenn das true ist, noch eine zweite if-Abfrage.

mit der Regex hast Du nur eine if-Abfrage und da die Anker (^ und $) verwendet werden ist das auch schneller als eine "normale" Regex (ohne die Anker)...\n\n

<!--EDIT|renee|1135387006-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
lichtkind
 2005-12-24 14:47
#61331 #61331
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
naja ich hab halt gelesen das die geschweiften klammer in regex immer stark verlangsamen und specialbefehle meist schneller sind auch ein if is normalerweise sehr schnell und man spart jedes zeichen im detauil zu checken aber es spielt hier kein gr unterschied da eh um kleine zeichenmengen geht oder?
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
renee
 2005-12-24 14:52
#61332 #61332
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wo bleibt pq mit einem Benchmark *fg*?? (Bitte nicht ernst/boese nehmen @pq)...

Ich glaube nicht, dass es eine grosse Rolle spielt. Darauf sollten aber vielleicht andere antworten, die mehr Ahnung davon haben als ich, was Zeit frisst und was nicht...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-12-23 12:06.