Schrift
[thread]7595[/thread]

Variabel deklariert



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
sit
 2006-01-07 17:59
#61545 #61545
User since
2005-12-30
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Da möchte ich verstehen, habe versucht es zu lesen, aber es nicht verstanden- Da ich aber ein neuling in Perl bin möchte ich es gerne verstehen

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
if($mech->content()=~ m{$Testzahl(.*?)P}) {

my $anzahl= $1/40;
print "$1 $anzahl anzanhl\n";

}



bis hierhin ist alles in Ordnung.

dann versuche ich etwa 20 ZeilenCode weiter $anzahl erneut zu verwenden, bringt perl den Fehler, die Variabel seie undeklariert.

Also deklariere ich sie am Anfang mit

Code: (dl )
my $anzahl ="";


und danach

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
if($mech->content()=~ m{$Testzahl(.*?)P}) {

$anzahl= $1/40;
print "$1 $anzahl anzanhl\n";

}


dann funktioniert das auch.

Schön und gut, aber warum ist das so? Ich habe nun viele Docs durchgelesen, aber nichts dazu gefunden....

Ich hoffe die Frage ist nicht zu dumm...
pKai
 2006-01-07 18:14
#61546 #61546
User since
2005-02-18
357 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielleicht verstehst du es besser, wenn du pqs deutsche Übersetzung der perldoc perlintro gelesen hast und hier speziell den Abschnitt über Variablen-Begrenzung! Aber das Dokument ist eh nicht so lang, am besten gleich komplett durcharbeiten.
I sense a soul in search of answers.
renee
 2006-01-08 07:37
#61547 #61547
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Und vielleicht auch den Wiki:Artikel...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
sit
 2006-01-08 20:19
#61548 #61548
User since
2005-12-30
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke für die links. werde diese durcharbeiten.
Aber ist ja nicht einfach wenn man anfängt und die richtigen docs zu finden....

Danke für die Hilfe
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-01-07 17:59.