Schrift
[thread]7599[/thread]

Strings in arrays spalten



<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
UK
 2006-01-09 13:34
#61572 #61572
User since
2006-01-09
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo, ich wollte euch mal fragen ob es moeglich ist einen normalen string in ein array zu speichern so das in jedem listenelement ein buchstabe des strings steht, also quasi aus "Cool" ein
$array[0] = c
$array[1] = o
$array[2] = o
$array[3] = l

macht, gibt es da eine methode? bin noch neu hier, habe schon im internet gesucht aber nichts gefunden... wuerde mich freuen.
nepos
 2006-01-09 13:48
#61573 #61573
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ganz einfach:
Code: (dl )
my @array = split(//,'Cool');
Relais
 2006-01-09 13:55
#61574 #61574
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=UK,09.01.2006, 12:34]Hallo, ich wollte euch mal fragen ob es moeglich ist einen normalen string in ein array zu speichern so das in jedem listenelement ein buchstabe des strings steht, also quasi aus "Cool" ein
$array[0] = c
$array[1] = o
$array[2] = o
$array[3] = l

macht, gibt es da eine methode? bin noch neu hier, habe schon im internet gesucht aber nichts gefunden... wuerde mich freuen.[/quote]
Folgendes ginge, den Strings mußt Du so oder anders quoten:
Code: (dl )
1
2
3
4
$array[0] = "c"
$array[1] = "o"
$array[2] = "o"
$array[3] = "l"
oder
Code: (dl )
@array = qw/ C o o l /;


Gute Lektüre an dieser Stelle ist perlintro\n\n

<!--EDIT|Relais|1136808526-->
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
UK
 2006-01-09 14:07
#61575 #61575
User since
2006-01-09
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
while($i<$lenght_wired) {
   @zeilen = split(//;$wired[$i]);
   $lenght_zeilen = @zeilen;
     while($i_2<$lenght_zeilen) {
       if(ord($zeilen[$i_2]) ne 32) {
push(@z,$_);
$i_2++;
}
      }
}    


und wo liegt hier dann der fehler? Das Problem ist das ich aus einer logfile einige bestimmte zeilen extrahiert habe, und aus diesen bestimmten zeilen noch ein bestimmtes wort was aber aenderbar ist, extrahieren muss, quasi muss ich leerzeichen und andere woerter dienicht dazugehoeren wegschneiden ...\n\n

<!--EDIT|renee|1136842292-->
Relais
 2006-01-09 14:12
#61576 #61576
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das Split mit dem ";" gibt einen Syntax-Error, den Perl Dir allerdings auch schon gesagt haben müßte.

Ansonsten kannst Du einfacher über Arrays iterieren, indem Du anstelle der While-Schleifen es mit foreach machst
Code: (dl )
 foreach my $element ( @array ) { tu_was_mit $element }
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Relais
 2006-01-09 14:13
#61577 #61577
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Und lies mal perlintro ;-)
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
UK
 2006-01-09 14:17
#61578 #61578
User since
2006-01-09
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
fuer das perlintro habe ich keine zeit, mir wurden genau drei tage gegeben um das perl zu lernen und dann dieses dumme programm zu schreiben, ich hab vorher noch garnix damit zu tun gehabt, da kotzt mich an ...
esskar
 2006-01-09 14:24
#61579 #61579
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=UK,09.01.2006, 13:17]fuer das perlintro habe ich keine zeit, mir wurden genau drei tage gegeben um das perl zu lernen und dann dieses dumme programm zu schreiben, ich hab vorher noch garnix damit zu tun gehabt, da kotzt mich an ...[/quote]
hmm, seltsam. Ich hab bis heute noch nicht alles gelernt.
UK
 2006-01-09 14:34
#61580 #61580
User since
2006-01-09
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
na die wollen natuerlich sicherlich nicht alles, ich schaetze mal ich soll ein gefuehl dafuer bekommen ... und halt des programm da bauen
Relais
 2006-01-09 14:37
#61581 #61581
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=UK,09.01.2006, 13:17]fuer das perlintro habe ich keine zeit, mir wurden genau drei tage gegeben um das perl zu lernen und dann dieses dumme programm zu schreiben, ich hab vorher noch garnix damit zu tun gehabt, da kotzt mich an ...[/quote]
Ohne die Zeit für Perlintro wird Dir das Programm ebensowenig in 3 Tagen gelingen wie ohne Zeit für Essen, Schlafen und Frischluft.

War nur ein guter Rat, Du kannst ihn gerne im Klo tapezieren, wenn die Zeit dafür reicht... oder sie für weitere Fragen hier verplempern, die Du mit nicht hättest fragen müssen. Wir antworten ja immer schön schnell und freundlich ;-)
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-01-09 13:34.