Schrift
[thread]7607[/thread]

Unixtime



<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2006-01-11 17:22
#61655 #61655
Hallo allerseits,

kennt jemand ad hoc einen Einzeiler, mit dem ich die aktuelle Unixzeit ermitteln kann ?

Danke und Gruss
Sascha
bloonix
 2006-01-11 17:44
#61656 #61656
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Code: (dl )
1
2
3
my ($sek,$min,$std,$tag,$mon,$jahr) = (localtime)[0..5];
$mon++;
$jahr+=1900;
\n\n

<!--EDIT|opi|1136994340-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
Strat
 2006-01-11 18:29
#61657 #61657
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
UnixEpochSeconds:
Code: (dl )
perl -le "print time"

aktuelle uhrzeit:
Code: (dl )
perl -MPOSIX -le "print strftime '%H:%M:%S', localtime"
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Dubu
 2006-01-12 01:24
#61658 #61658
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Und die im ctime-Format gesetzte Ausgabe:
Code: (dl )
perl -le 'print scalar localtime'
sascha
 2006-01-12 09:40
#61659 #61659
User since
2004-12-10
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Strat,11.01.2006, 17:29]UnixEpochSeconds:
Code: (dl )
perl -le "print time"

aktuelle uhrzeit:
Code: (dl )
perl -MPOSIX -le "print strftime '%H:%M:%S', localtime"
[/quote]
Super, Strat !!

Vielen Dank !!

Viele Grüße
Sascha
bloonix
 2006-01-12 17:07
#61660 #61660
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=Strat,11.01.2006, 17:29]UnixEpochSeconds:
Code: (dl )
perl -le "print time"

aktuelle uhrzeit:
Code: (dl )
perl -MPOSIX -le "print strftime '%H:%M:%S', localtime"
[/quote]

hmm... einfach nur Unix-Kommandozeile? Wäre da ein simples

Code: (dl )
date


oder

Code: (dl )
date +'%H:%M:%S'


nicht einfacher?
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
Crian
 2006-01-12 17:17
#61661 #61661
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Nunja, da wir in einem Perlforum sind, war die Frage wohl so gemeint, wie man in Perl das Datum ermittelt. Strat hat die Antwort nur in einen Einzeiler eingebaut, damit man sie einfach testen kann, denke ich.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2006-01-12 17:27
#61662 #61662
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
doch, aber das waere nicht perl *grins*

@Crian: er wollte einen einzeiler, also hat er ihn bekommen; und den kann man leichter und sicherer in ein perl-script einbauen, indem man das perl -le " " wegwirft, als mit `date` oder so rumzufuhrwerken...\n\n

<!--EDIT|Strat|1137079719-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
bloonix
 2006-01-12 17:42
#61663 #61663
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=Crian,12.01.2006, 16:17]Nunja, da wir in einem Perlforum sind[/quote]
primär perl + linux + c + html + javascript + + + + + + +

und mein Beispiel war für diesen Fall

Quote
einfach nur Unix-Kommandozeile?


:)
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
Crian
 2006-01-12 17:47
#61664 #61664
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ohne pingelig sein zu wollen, wir sind hier in "Allgemeines zu Perl" :-)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-01-11 17:22.